Avec les statistiques, vous pouvez voir et analyser les performances de vos locations à différents niveaux. Le module de statistiques Rentman vous permet de créer des vues d'ensemble personnalisées qui affichent les statistiques pertinentes pour votre entreprise.

Disponible pour: Lite Classic Pro

Ajouter une nouvelle vue statistiques

Dans le module de poll Statistiquesvous pouvez créer des vues prédéfinies qui peuvent ensuite être enregistrées pour être visualisées ultérieurement. Les étapes ci-dessous expliquent comment configurer un nouvel ensemble de statistiques. Faites défiler vers le bas pour obtenir une liste des types de statistiques réalisables et voir les différentes manières de s'en servir.

1. Allez dans le module poll Statistiques dans le menu de navigation.

2. Cliquez sur  + Ajouter statistiques

3. Sélectionnez un type de statistique dans la fenêtre qui s'ouvre. Cela détermine à partir de quels éléments vous verrez les données.

4. Saisissez un nom et une description pour la vue que vous créez.
  5. Accédez à l'onglet Statistiques.

6. Cliquez sur Choisissez un ensemble de colonnes expand_more pour voir un autre ensemble d'informations d'un autre type.

7. Ajoutez ou supprimez des colonnes pour personnaliser l'aperçu.

8. Ajustez la période et les filtres pour concentrer vos statistiques.
    Exemple: pour voir les revenus futurs, vous pouvez sélectionner une période dans le futur et ajouter un filtre pour ne voir que les projets confirmés.

9. Sauvegarder

10. Exportez vos résultats.

Types de vues statistiques et applications

Les statistiques dans Rentman sont divisées en différentes catégories. Dans la liste ci-dessous, vous trouverez ces types de catégories, y compris des exemples de ce qu’elles couvrent.

Projets
Affichez les performances de vos projets. Ceux-ci peuvent être regroupés par type de projet, par gestionnaire de compte ou par client.

• Affichez le chiffre d'affaires et les revenus de vos projets. Voyez quels types de projets sont les plus rentables au sein de votre société.
  • Voyez quels clients ou quels types de projets offrent les profits les plus élevés et déterminez ce sur quoi vous devriez vous concentrer.
  • Quel est le chiffre d'affaires attendu pour vos projets actuellement prévus?
  • Filtrez le chiffre d'affaires de vos projets en fonction du gestionnaire de compte pour voir qui génère le plus de revenus.

Équipements

• Voyez quels types de projets ou quels clients entraînent la plupart des réparations de vos équipements.
  • Voyez quels équipements ont été en réparation plus que prévu.

Sous-location
Aperçu des coûts et de la fréquence de vos sous-locations.

• Voyez quels équipements vous avez le plus besoin de sous-louer et déterminez si l'achat de celui-ci n'est pas plus rentable.
  • Voyez à quels fournisseurs vous sous-louez le plus d'équipements et décidez si vous pouvez demander une remise.

Facture
Liste des factures avec les montants incluant ou excluant la TVA. Peuvent-être regroupées par client.

• Le montant de la facture et le prix du projet correspondent-ils? Un écart peut indiquer qu'une partie du projet n'a pas été facturée.
  • Obtenez un aperçu du comportement de vos clients en matière de paiement.

Membres d'équipe
Vue d'ensemble des heures travaillées, des coûts et des chiffres d'affaires par membre d'équipe ou par groupe d'équipe (par dossier).

• Découvrez qui travaille le plus et de manière la plus efficace.
  • Voyez qui de vos employés vous coûte plus que ce qu'il/elle ne vous apporte.
  • Comparez les heures enregistrées avec les heures planifiées.

Véhicules
Utilisation, réparation et chiffre d'affaires figurent regroupés par types de véhicules ou catégories. Gardez un aperçu des chiffres liés à la location mais aussi à la vente.

• Aperçu de l'utilisation, des coûts et des revenus de vos véhicules.
  • Quels véhicules sont les plus utilisés et sur lesquelles est-il possible d'économiser des frais de location?

Pour chaque type de statistiques vous pouvez ajuster la vue d'ensemble à l'aide de différentes colonnes et filtres. Chaque type possède son propre ensemble de colonnes avec des valeurs fixes. Vous êtes libre d'ajouter ou de supprimer certaines colonnes pour récupérer les données que vous souhaitez voir.