Ajouter le logo de l'entreprise et des informations

L'en-tête peut être considéré comme votre papier à lettre ou l'image d'arrière-plan de vos documents. Vous pouvez l'utiliser pour personnaliser vos documents avec le logo de votre entreprise, les informations de l'entreprise et les conceptions visuelles.

Vous concevez et enregistrez votre en-tête en tant que fichier .PDF, puis téléchargez-le sur Rentman. Pour chaque document que vous générez, vous pouvez choisir l'en-tête à utiliser.-

Créez votre en-tête

Les en-têtes sont personnels et peuvent être conçus comme vous le souhaitez. Dans votre en-tête, vous pouvez inclure:

• Le logo de votre entreprise
  • Les informations de votre société
  • Les conceptions visuelles (images) correspondant à l'identité de votre entreprise

Le conseil de Rentman: Nous vous recommandons de concevoir votre en-tête à l'aide de logiciels tels que Microsoft Word, Google Sheets ou Canva. Microsoft Word a un format de papier standard de A4 dans la plupart des versions et vous pouvez entrer votre logo, les informations de l'entreprise et les conceptions d'identité d'entreprise directement au bon endroit sur la page.

Lorsque vous avez terminé, enregistrez votre conception en tant que fichier .PDF.

Ajouter un en-tête

Avant de commencer, assurez-vous de concevoir votre en-tête et de l'enregistrer en tant que fichier .PDF.

1. Allez dans le module de settings Configuration > Communication Client > En-tête.
  2. Cliquez sur  + Ajouter en-tête
  3. Entrez un nom et téléchargez   cloud_upload votre fichier PDF.
  4. Choisissez un format de page par défaut (A4, Lettre) ou entrez une largeur et une hauteur personnalisées pour votre page.
    Nous vous recommandons d'utiliser la même largeur et hauteur que votre fichier PDF.
  5. Choisissez les marges de votre document.
    Avec les marges, vous décidez de l'espace que le modèle garde ouvert pour votre en-tête. Lorsque votre en-tête a un en-tête qui utilise les 4 cm supérieurs de la page, veillez à saisir une marge supérieure de 4 cm.
  6. Choisissez les types de documents pour lesquels cet en-tête doit être disponible.
  7. Confirmez  votre en-tête.

En-tête avec plusieurs pages

Votre en-tête peut également être composé de plusieurs pages. Si tel est le cas, la première page de votre en-tête sera utilisée pour la première page de vos documents Rentman. La deuxième page de votre en-tête sera utilisée pour la deuxième page de votre document, et ainsi de suite.

Si votre document Rentman comporte plus de pages que votre en-tête, la dernière page de votre en-tête sera utilisée pour le reste du document.

Choisissez un en-tête

Pour chaque document que vous générez, vous pouvez choisir l'en-tête à utiliser.

1. Générez un nouveau document.
  2. Sélectionnez dans la pop-up l'en-tête de droite sous "Mise en page" ou cliquez sur refresh Régénérer si le document est déjà affiché.

Choisissez l'en-tête par défaut

Vous pouvez choisir l'en-tête par défaut des documents pour chaque type de projet dans Rentman.

1. Allez dans le module settings Configuration > Paramètres > Types de projet.
  2. Cliquez sur  + Ajouter un type de projet  pour ajouter un nouveau type de projet, ou double-cliquez pour modifier un existant.
  3. Choisissez l'en-tête par défaut pour ce type de projet dans le champ En-tête.

Lorsque vous choisissez le type de projet pour un nouveau projet, l’en-tête par défaut s’applique automatiquement aux documents appartenant à ce projet.

Dépannage

Mon papier à en-tête n'est pas placé correctement sur mes documents
Si ce problème se produit, les dimensions (largeur et hauteur) de votre .PDF téléchargé ne correspondent probablement pas aux dimensions de papier que vous avez configurées dans Rentman. Examinez les propriétés de votre fichier .PDF pour voir quelles sont ses dimensions, puis appliquez ces valeurs dans Rentman.
Mon modèle traverse mon en-tête
Si ce problème se produit, les marges de votre en-tête sont probablement trop petites. Augmentez les marges jusqu'à ce que vous obteniez le résultat souhaité.