Entrer et visualiser la disponibilité des membres d'équipe

Connaître la disponibilité de votre équipe est utile (non obligatoire) pour planifier les fonctions des membres d'équipage. Dans cet article, nous expliquons comment ajouter et afficher la disponibilité de votre équipage.

Regardez notre vidéo à propos du module account_circle Planificateur d'équipes pour une explication plus visuelle.

Aperçu de la disponibilité

Dans l'onglet Planification de l'équipe d'un projet ou dans le module account_circle Planificateur d'équipe, sélectionnez une fonction pour voir quels membres d'équipe sont disponibles. La disponibilité est indiquée dans la colonne équipe à gauche et est indiquée par la couleur. Les membres d'équipe peuvent être affichés dans les couleurs suivantes :

Incolore : Disponibilité inconnue
Vert : Disponible : le membre d'équipe peut être planifié sur la fonction.
Rouge : Indisponible : le membre d'équipe ne peut pas être planifié sur la fonction.
Jaune : Invité : Un membre d'équipe a été invité pour une fonction ou une disponibilité a été demandée - N'a pas encore répondu

Entrer les disponibilités de l'équipe

Il existe trois façons d'enregistrer la disponibilité de vos membres d'équipe (et de vos intermittents) :

Laissez chaque membre d'équipe entrer sa propre disponibilité

En configurant les droits d'utilisateur appropriés pour vos équipes, ils pourront saisir leur propre disponibilité via le module event Mon Agenda.

Entrez vous-même la disponibilité de votre équipe

Si vous connaissez les disponibilités de vos membres équipe, vous pouvez les saisir vous-même dans le module event Mon agenda ou le module account_circle planificateur d'équipe. Pour faire cela :

1. Sélectionnez un membre d'équipe dans la colonne de gauche.
  2. Ouvrez la watch_later chronologie.
  3. Cliquez et faites glisser dans la chronologie (au même niveau que le nom du membre d'équipe) pour sélectionnez une période.
  4. Sélectionnez une action dans le menu Action.
  5. Cliquez sur Sélectionner

Demande de disponibilité pour une fonction

Si vous voulez savoir si une personne est disponible pour une fonction - sans donner d'informations sur la fonction - vous pouvez demander la disponibilité pour le temps d'une fonction.

Calendrier des disponibilités

La chronologie des disponibilités vous offre un aperçu plus complet des disponibilités, de la planification, des rendez-vous et des réservations d'un ou plusieurs de vos membres d'équipe. Vous pouvez ouvrir et fermer la chronologie en cliquant sur watch_later Ouvrir chronologie.

Dans la colonne des membres d'équipe à gauche, vous pouvez sélectionner un ou plusieurs membres d'équipe pour afficher leur disponibilité et leur planification dans la chronologie. Vous pouvez également sélectionner une fonction ou des membres d'équipe prévus sur une fonction à afficher dans la chronologie.

• Le rouge (indisponible) et le vert (disponible) indique dans les périodes de disponibilités de vos membres d'équipe
  • La fonction programmée d'un membre d'équipe est affichée en bleu (visible) ou en bleu clair (invisible).

Dans l'exemple ci-dessus, ce membre d'équipe est indisponible le mercredi, disponible le jeudi, et le vendredi, sa disponibilité est inconnue.

Disponible ou pas ?

Un membre d'équipe est indiqué comme (non) disponible en fonction de plusieurs facteurs. Ci-dessous, nous avons clarifié les différentes situations.

Indisponible
- Un membre d'équipe est déjà prévu pour une fonction avec des périodes identiques ou qui se chevauchent.
- Le membre d'équipe a un rendez-vous - signifiant qu'il ne peut pas travailler sur d'autres fonctions.
- Le membre d'équipe a indiqué dans l'horaire qu'il / elle n'est pas disponible.
- Un membre d'équipe a répondu «non disponible» à une invitation.

Disponible
- Le membre d'équipe a indiqué qu'il / elle est disponible dans l'horaire.
- Un membre d'équipe a répondu «disponible» à une invitation.
- Le membre d'équipe est réservé pour une certaine période (uniquement possible dans un planificateur d'équipe plus complet).

Qu'arrive-t-il à la disponibilité lorsqu'un membre d'équipe est partiellement disponible / indisponible ?

• Lorsqu'un membre d'équipe est partiellement indisponible pendant la durée de la fonction, il ne sera pas disponible.
  • Lorsqu'un membre d'équipe est partiellement disponible pendant la période de fonction et pour le reste de la période, sa disponibilité est inconnue, il sera disponible.