Importa materiale nei progetti

Nota: Questa funzionalità non è disponibile con le licenze Legacy. Per maggiori informazioni su come fare un upgrade della tua licenza leggi questo articolo o contattaci.

Alcuni utenti Rentman cominciano la pianificazione dei propri lavori su altri software CAD (Computer Assisted Design). In questi software è spesso possibile fare una lista precisa del materiale da usare.

Una volta ottenuta questa lista, puoi importarla direttamente nel tuo progetto Rentman senza doverla ricopiare manualmente.

Importazione

Ecco come importare una lista di materiale all'interno di un progetto:

1. Apri il progetto
  2. Vai alla scheda Materiale
  3. Fai clic su more_vert e seleziona Importa
  4. Scegli tra:
    - Importa tutte le righe come nuove righe (per aggiungere nuove righe a quelle esistenti)
    - Elimina il materiale precedentemente pianificato e importa tutte le righe come nuove righe (per rimpiazzare il materiale presente con quello del file)
  5. Fai clic su "Passo successivo"
  6. Importa il file CSV/XLS e fai clic su "Passo successivo"
  7. Fai corrispondere le colonne del tuo file con quelle all'interno di Rentman. Puoi scegliere varie colonne, come: Nome, Codice, o anche un campo aggiuntivo.

Quando importi del materiale, Rentman controlla il valore nella colonna "Codice CAD" del file CSV e controlla quale materiale nel tuo database ha lo stesso codice. Se il valore corrisponde, l'articolo viene pianificato.
    Nota: È possibile pianificare in questo modo solo il materiale già presente nel tuo database di Rentman.
  8. Seleziona la colonna nel file da importare che corrisponde alla Quantità
  9. Importa

Qualora l'importazione non dovesse andare a buon fine, ti verrà segnalato in un report. Puoi scaricare il file con le righe che non sono state importate e correggere gli errori prima di provare di nuovo.

Domande frequenti

Gli accessori vengono pianificati automaticamente?

No, al momento gli accessori non vengono pianificati.

In quale gruppo di materiale verranno importati i nuovi articoli?

In un gruppo di materiale chiamato "Materiale importato". Al momento, non è possibile specificare un gruppo di materiale mentre si esegue l'importazione.

Posso sovrascrivere solo alcune righe quando faccio l'importazione?

No, al momento è possibile solo sovrascrivere tutto il materiale o aggiungere le nuove righe.