Impostare i contenitori

La funzionalità all_inbox  Contenitori  ti permette di sapere il contenuto di un baule o una cassa che usi per il trasporto senza bisogno di aprirla. Questo velocizza il lavoro in magazzino perchè puoi registrare una serie di articoli con un solo scan o clic, e ti permette di sapere dove sono i tuoi articoli e anche i numeri seriali.

Come funziona

Controlla cosa c'è dentro un contenitore

Una volta impostati i contenitori, puoi scansionare il codice QR per vedere cosa c'è dentro. Così facendo, non dovrai più aprire i contenitori e tirare fuori i tuoi articoli uno a uno. Questo ti tornerà utile soprattutto per bauli con all'interno molti cavi, adattatori, accessori, etc.

Registra in un solo colpo una combinazione di articoli

Quando registri il materiale, ti basta scansionare il QR code di un contenitore per cambiare lo stato di tutti gli articoli all'interno. In questo modo il lavoro in magazzino sarà più rapido, e sarà più facile evitare errori e di danneggiare l'attrezzatura.

Traccia i numeri seriali

Una volta impostati e sigillati i contenitori, Rentman terrà traccia del contenuto (sia dei numeri seriali che degli articoli semplici) durante il trasporto e tra progetto e progetto.

Es.: Immagina di essere a un evento e di avere sei rimorchi pieni di attrezzatura, ma devi trovare un singolo adattatore. Un tempo avresti dovuto aprire ogni baule per trovarlo.

Grazi ai contenitori invece, puoi farlo in 3 passi:

1. Nell'app Rentman Mobile, apri il modulo all_inbox  Contenitori.
  2. Scrivi il nome dell'articolo che stai cercando.
  3. Nei risultati, ti dirà in che contenitore si trova.

Inserisci articoli nei contenitori

Prepara una serie di articoli e inseriscili in un baule o una cassa, e aggiungili nello stesso contenitore. Così saprai sempre quali articoli sono in quale contenitore. Puoi anche stamparne il contenuto e attaccarlo sul baule, per renderlo chiaro a tutti.

Aggiungi un Contenitore

Ci sono 4 modi diversi per aggiungere un contenitore. Scegli quello più comodo per te.

Nel modulo Magazzino dell'app:

1. Quando fai rientrare del materiale in magazzino, vai al modulo Magazzino > Registra rientro > Seleziona il progetto > Inizia a registrare.
    2. Fai clic sul + a fianco a Contenitori (in location) > Aggiungi nuovo.
    3. Inserisci il nome del contenitore, e tutte le informazioni importanti per te (chi lo ha preparato, dove si trova in magazzino, etc). Puoi anche usare i campi aggiuntivi per personalizzare queste informazioni.
    4. Assegna un codice QR al nuovo contenitore.
    5. Inizia a scansionare gli articoli che vuoi inserire nel contenitore nella scheda Contenuto, poi fai clic sull'icona a forma di lucchetto per sigillare il contenitore.

Questo è il modo più comodo di aggiungere contenitori nei momenti più impegnati, perchè puoi farlo direttamente mentre prepari il materiale in magazzino. È il metodo ideale se hai già preso la mano con la gestione del materiale in entrata e in uscita in Rentman.

Nel modulo Contenitori dell'app:

1. Vai al modulo mceclip0.png Contenitori.
    2. Fai clic sul + sotto all'icona di scansione > Aggiungi contenitore.
    3. Inserisci il nome del contenitore, e tutte le informazioni importanti per te (chi lo ha preparato, dove si trova in magazzino, etc). Puoi anche usare i campi aggiuntivi per personalizzare queste informazioni.

4. Assegna un codice QR al nuovo contenitore.

5. Inizia a scansionare gli articoli che vuoi inserire nel contenitore nella scheda Contenuto, poi fai clic sull'icona a forma di lucchetto per sigillare il contenitore.

Nel modulo Magazzino da browser:

1. Quando fai rientrare del materiale in magazzino, vai al modulo Magazzino> Seleziona il progetto > Registra rientro > Inizia a registrare.
    2. Fai clic su + Aggiungi contenitore nella scheda contenitori > Aggiungi nuovo.
    3. Inserisci il nome del contenitore, e tutte le informazioni importanti per te (chi lo ha preparato, dove si trova in magazzino, etc). Puoi anche usare i campi aggiuntivi per personalizzare queste informazioni.
    4. Assegna un codice QR al nuovo contenitore.
    5. Inizia a scansionare gli articoli che vuoi inserire nel contenitore nella scheda Contenuto, poi fai clic sull'icona a forma di lucchetto per sigillare il contenitore

Nel sottomodulo Contenitori da browser:

1. Vai al modulo Magazzino > mceclip0.png Contenitori.
    2. Fai clic su + Aggiungi contenitore.
    3. Inserisci il nome del contenitore, e tutte le informazioni importanti per te (chi lo ha preparato, dove si trova in magazzino, etc). Puoi anche usare i campi aggiuntivi per personalizzare queste informazioni.

4. Assegna un codice QR al nuovo contenitore.

5. Inizia a scansionare gli articoli che vuoi inserire nel contenitore nella scheda Contenuto, poi fai clic sull'icona a forma di lucchetto per sigillare il contenitore.

Assegna un codice QR a un contenitore

Come per ogni articolo in Rentman, quando crei un contenitore gli verrà assegnato automaticamente un codice QR. Puoi però sempre cambiare questo codice autogenerato e inserire il tuo. Ecco come:

Dall'app Rentman Mobile:

1. Vai al modulo Magazzino > Registra rientro > Seleziona il progetto > Inizia a registrare.
  2. Scorri il contenitore a sinistra > Dettagli.
  3. Vai alla scheda Dettagli > Modifica codice QR.
  4. Scansiona o inserisci il QR del contenitore.

Da browser:

1. Vai al modulo Magazzino > mceclip0.png Contenitori.
  2. Fai doppio clic su un contenitore per modificarlo.
  3. Fai clic su + Aggiungi codice QR, poi scansiona o inserisci il QR del contenitore.

Stampa i codici QR

Ora che hai aggiunto i tuoi contenitori, puoi stampare le etichette con i codici QR. Potrai scansionare queste etichette per vedere cosa c'è dentro un baule e registrarne il contenuto senza doverlo aprire.

da browser:

1. Vai al modulo Magazzino > mceclip0.png Contenitori.
  2. Seleziona i contenitori di cui vuoi stampare l'etichetta > Più azioni … > Crea un documento.
  3. Seleziona il documento e la carta intestata > Genera > Stampa.

Ora puoi attaccare le etichette sui bauli e usarle per i prossimi progetti!

Usare i contenitori nei progetti

Ora che sai come creare i contenitori, vediamo come usarli nei progetti.

Nei progetti già esistenti

1. Quando devi preparare e caricare il materiale per un progetto, vai al modulo Magazzino e seleziona il progetto per iniziare a registrare il materiale.
  2. Scansiona il codice QR o registra un contenitore per cambiare lo stato di tutti gli articoli al suo interno.

Cambia le quantità all'interno dei container

Per velocizzare la preparazione, puoi fare un doppio-clic sulla colonna "quantità" nella scheda Contenuto del contenitore e modificarla.

Esempio: Immagina di voler aggiungere 100 cavi a un contenitore. Rompi il sigillo (se il contenitore è sigillato), fai doppio-click sulla colonna quantità e modificala. Non c'è bisogno di scansionare ogni cavo!

Usare i contenitori in location

Quando i contenitori arrivano in location, probabilmente il personale tirerà fuori gli articoli dai bauli e le casse. Noi consigliamo di fare lo stesso in Rentman, e si può fare facilmente dall'app Rentman Mobile:

1. Scorri il contenitore a destra per aprire il sigillo.
  2. Fai clic sull'icona create  > Più azioni ...> Svuota contenitore

Puoi anche svuotare tutti i contenitori in una sola volta:

1. Fai clic su Più azioni ... in alto a destra.
  2. Seleziona Contenitori: Rompi sigilli e svuota

FAQs

Qual'è la differenza tra Contenitori e kit?
Un contenitore è solo un involucro che può contenere diversi articoli per vario tempo. Non è quindi del "materiale" in sè, ma solo una combinazione di materiale. Non è possibile pianificare un contenitore.
Come cambio il contenuto di un contenitore?
In Rentman puoi sigillare un contenitore, ma anche rompere un sigillo e rifarlo - proprio come nella vita vera. Quindi se ti sei accorto che in un contenitore manca qualcosa puoi aprirlo, aggiungerle il materiale, e sigillarlo di nuovo.
Posso mettere kit fissi/flessibili in un contenitore?
Sì! Il software vede i kit fissi come degli articoli, mentre per aggiungere i kit flessibili ti basterà aggiungerne il contenuto pezzo per pezzo.
Posso mettere un contenitore dentro un altro contenitore?
No, questo non è possibile. Ma se questa è una funzionalità importante per te, puoi lasciare il tuo feedback al riguardo sulla nostra Public Roadmap o contattandoci.
Quando devo aggiungere i contenitori?
Puoi aggiungere un contenitore in qualsiasi momento del processo di movimentazione del materiale, in base a quando è più comodo per te.
Perchè dovrei sigillare un contenitore?
Una volta sigillato un contenitore in Rentman, il contenuto non può cambiare fino a che non rompi il sigillo. Quindi i tuoi colleghi sapranno che il contenuto è rimasto lo stesso di quando è stato sigillato. La prossima volta che vuoi usare il contenitore, ti basterà scansionarne il codice QR per vederne il contenuto.
Quando dovrei aggiungere un codice QR codes ai miei contenitori?
Noi consigliamo di farlo non appena crei un contenitore. I codici QR sono essenziali per questa funzionalità.
Non ho una stampante per le etichette con i codici QR
Rentman vende dei fogli prestampati di codici QR. Leggi qui per saperne di più.
Quale modello di documento dovrei usare per le etichette dei miei contenitori?
Puoi trovare un modello di default in Configurazione > Modelli di documento > Raccolta modelli. Puoi anche personalizzare questo modello per avere il modello perfetto per te.