Der account_circle Personalplaner bietet einen Überblick über alle Personal- und Transportfunktionen all deiner Projekte. In diesem Artikel decken wir alle Funktionalitäten und Teile des Moduls ab und bieten Links zu Artikeln über jedes Thema.

Das Modul account_circle Personalplaner ist eine Alternative für die Registerkarte Personalplanung in deinem Projekt. Dieses Modul verfügt über mehr Funktionalitäten und ist für Accounts mit einer Rentman Pro-Lizenz verfügbar.

Du kannst dir auch unser Tutorial-Video über den account_circle Personalplaner anschauen (Deutsche Untertitel sind verfügbar):

-

Ändere Funktionszeiten

Du kannst alle Funktionen, die du in der Übersicht siehst, per Drag & Drop verschieben, erweitern und verkürzen. Auf diese Weise kannst du den Zeitraum einer Funktion schnell ändern. Die Farbe einer Funktion zeigt an, ob genügend Mitarbeiter oder Fahrzeuge für diese Funktion vorgesehen sind.

Lies unseren Artikel über das Ändern der Zeiten einer Funktion

Verfügbarkeit von Mitarbeitern und Fahrzeugen einsehen

Bevor du Mitarbeiter und Fahrzeuge planen kannst, musst du deren Verfügbarkeit prüfen. Die Mitarbeiter können ihre Verfügbarkeit für einen bestimmten Zeitraum selbst angeben oder dies von jemand anderem für sie erledigen lassen. Die Farbe eines Mitarbeiters oder eines Fahrzeugs zeigt an, ob sie verfügbar sind.

Lies unseren Artikel über die Anzeige der Verfügbarkeit von Mitarbeitern

Lade Mitarbeiter ein

Du kannst Mitarbeiter einladen, um ihre Verfügbarkeit anzugeben, oder sie direkt für eine bestimmte Funktion einladen.

Lies unseren Artikel über das Einladen deiner Mitarbeiter

Sichtbare und unsichtbare Planung

Du kannst eine Funktion für einen Mitarbeiter sichtbar oder unsichtbar einstellen. Eine Funktion auf unsichtbar zu setzen ist nützlich, wenn der Zeitraum noch nicht klar ist. Du kannst sie sichtbar machen, sobald du den Zeitraum für diese Funktion bestätigt hast.

Lies unseren Artikel über sichtbare und unsichtbare Planung

Plane Mitarbeiter und Fahrzeuge auf Funktionen

Wenn die Verfügbarkeit eines Mitarbeiters oder Fahrzeugs bekannt ist, kannst du sie auf eine Funktion planen.

Lies unseren Artikel über die Planung von Mitarbeitern und Fahrzeugen auf Funktionen

Sende den Zeitplan

Wenn du deine Mitarbeiter und Fahrzeuge geplant hast, kannst du den Plan an alle relevanten Mitarbeiter schicken. Die Mitarbeiter können wählen, auf welche Art und Weise sie die Einladung erhalten möchten: per E-Mail, in der Rentman Mobile-App und/oder als Benachrichtigung in Rentman in ihrem Webbrowser.

Lies unseren Artikel über das Versenden des Zeitplans