Funktionen und Einstellungen im Personalplaner

Im Modul account_circle Personalplaner kannst du alle Personal- und Transportfunktionen deiner Projekte sehen. Du kannst den Planungszeitraum für die geplanten Funktionen leicht verkürzen und verlängern. Du kannst auch eine gesamte Funktion auf einen anderen Tag oder eine andere Uhrzeit ziehen.

Sieh dir unser Video über das Modul account_circle Personalplaner an, um eine visuelle Erklärung zu erhalten.

Available for: Lite Classic Pro

Symbole und Farben

Die Symbole zeigen Funktionen an:

• Personalfunktion people
  • Transportfunktion local_shipping
  • Kommentar comment

Die Farbe einer Funktion zeigt an:

• Ob die Funktion für die Mitarbeiter sichtbar oder unsichtbar ist.
    • Sichtbar (dunkelblau)
    • Unsichtbar (hellblau)
  • Ob für eine Veranstaltung genügend Mitarbeiter oder Fahrzeuge (Ressourcen) eingeplant sind.
    • Vollständig geplant (grün)
    • Nicht vollständig geplant (rot)
    • Vollständig geplant, aber die Funktion ist immer noch unsichtbar

Passe die Funktionszeiten an

Wenn du eine Funktion verschiebst oder ziehst, werden die Zeiten im entsprechenden Projekt automatisch angepasst.

• Verschiebe die gesamte Funktion
    Klicken und ziehe die Funktion in der Übersicht
  • Ändere den Zeitraum
    Ziehe den Anfang oder das Ende einer Funktion

Lege eine Hin- und Rückfahrt fest

Zu jeder Funktion kannst du auch die Reisezeit der Hin- und/oder Rückfahrt in der Übersicht anzeigen lassen.

Diese Fahrzeiten kannst du beim Anlegen von Funktionen in deinem Projekt festlegen.

In der Übersicht sind diese Fahrzeiten mit leichten, diagonalen Streifen dargestellt:

Du kannst auch angeben, ob ein Mitarbeiter diese Fahrten in Anspruch nimmt oder nicht. Dies kannst du wie folgt tun:

Klicke mit der rechten Maustaste auf einen Mitarbeiter.

1. Wähle edit Bearbeiten
  2. Wähle unter Fahrzeit zwischen:
    "Keine Fahrten"
    "Hin-und Rückfahrt"
    "Nur Hinfahrt"
    "Nur Rückfahrt"
  3. Klicke  Speichern

Einfluss auf die Projektkosten

Wenn du die Personalfunktionen im Modul account_circle Personalplaner anpasst, wirkt sich dies nicht auf den Preis des Projekts aus.

Alle Funktionsänderungen werden auf der Registerkarte Finanzen deines Projekts angezeigt, so dass du herausfinden kannst, wie sich die Änderungen auf deine Projektkosten auswirken würden (oder könnten).

Planung von Personal und Transport auf Funktionen

Lies diesen Artikel über die Planung von Personal und Transport im Personalplaner für weitere Informationen.

Stelle die Übersicht des Planers ein

Im Modul account_circle Personalplaner kannst du wählen, welche Informationen in deiner Übersicht angezeigt werden sollen. Dadurch kannst du die Übersicht nach deinen eigenen Wünschen konfigurieren.

Zeigen

Die Schaltfläche visibility Zeigen expand_more gibt dir einen Einblick, welche Art von Personalplaner-Elementen gerade angezeigt werden. Es gibt Optionen, die du (ab)wählen kannst:

• Offene Einladungen
  • Beantwortete/abgelaufene Einladungen
  • Reservierungen
  • Termine

Sie geben dir Optionen, mit denen du spielen kannst, so dass dein Überblick ordentlich ist und nur das zeigt, was dich interessiert.

Filter

Du kannst wählen, was in deiner Übersicht angezeigt und was ausgeblendet werden soll. Du kannst deine Auswahl als Preset speichern, um schnell zwischen verschiedenen Einstellungen zu wechseln. Durch Klicken auf filter_list Filter expand_more kannst du Filter für deine Übersicht auswählen. Lies hier mehr über Filter.

Ressourcen

Auf der linken Seite des Moduls account_circle Personalplaner, werden deine Ressourcen angezeigt. Klicke auf die Dropdown-Liste, um zwischen "Mitarbeiter", "Fahrzeugen" und "Undatierte Funktionen" zu wählen. In diesem Teil ist es auch möglich, nach Notizen oder Labels zu suchen, klicke dazu auf die Schaltfläche label oder suche im Suchfeld.

Undatierte Funktionen sind Funktionen, die du ohne Datum hinzugefügt hast. Mit Hilfe der Drag&Drop-Funktion kannst du die Funktionen aus den Ressourcen auf die Projektzeitachse ziehen. Auf diese Weise kannst du die zeitliche Länge der Funktion sehen.

Zeitleiste

Wähle checkbox.png einen oder mehrere Mitarbeiter aus und klicke watch_later ,um die Zeitleiste des oder der Mitarbeiter am unteren Bildschirmrand einzublenden. Diese Zeitleiste zeigt ihre Planung. Auf diese Weise erhältst du einen klaren Überblick darüber, wann und wo deine Mitarbeiter arbeiten.

Vollbild

Um eine größere und klarere Übersicht zu erhalten, kannst du auf die Vollbild-Schaltfläche crop_free klicken. Klicke erneut auf die Schaltfläche und du kehrst zur gewohnten Ansicht zurück. Im Vollbildmodus werden Filter und andere Optionen ausgeblendet, so dass du dich nur auf die Planung deiner Mitarbeiter konzentrieren kannst.