En este artículo, aprenderás cómo crear turnos.

Crear turnos regulares

Para crear un turno regular:

create recurring shifts days of the week.gif

1. Ve al módulo de account_circle Planificador de equipo.
  2. Localiza la fecha deseada y haz clic en la fila superior etiquetada como 'Turnos'
  3. Configura las opciones del turno.
  4. Haz clic en Guardar

Opciones del turno
  • Nombre del turno: el nombre del turno
  • Desde: la hora de inicio del turno
  • Hasta: la hora de finalización del turno
  • Cantidad: la cantidad de miembros del equipo necesarios para este turno
  • Disponible para programar en otras funciones: si eliges sí, este turno no bloqueará la disponibilidad de los miembros del equipo. Si eliges no, los miembros del equipo planificados para este turno aparecerán como no disponibles durante el tiempo de los turnos.
  • Patrón de recurrencia: si deseas crear un turno recurrente, puedes configurar el patrón de recurrencia aquí. Ten en cuenta que si no seleccionas una fecha de finalización para tu recurrencia, solo se creará un turno.
  • Miembro del equipo: aquí puedes asignar un miembro del equipo al turno que creas. También puedes planificar miembros del equipo en turnos o invitarlos.
  • Observaciones: completa una observación que se utilizará en las comunicaciones para el planificador de equipo o los miembros del equipo programados.
  • Etiquetas: aquí puedes agregar una etiqueta a tu turno y a tus miembros del equipo para encontrar a la persona adecuada para cada trabajo de manera más fácil y eficiente utilizando la lista de equipo.

Crear turnos predeterminados

Configurar turnos predeterminados acelera el proceso de planificación porque puedes usarlos varias veces y no tienes que recrearlos cada vez que quieras planificar un turno.

Para crear un turno predeterminado:

create default shifts.gif

1. Ve al módulo de account_circle Planificador de equipo
  2. Localiza la fecha deseada y haz clic en la fila superior etiquetada como 'Turnos'
  3. Haz clic en Turnos predeterminados
  4. Selecciona + Crear turno predeterminado
  5. Configura las opciones de turno predeterminadas.
  6. Haz clic en Guardar

Nota: Las opciones predeterminadas de turno (incluyendo etiquetas, observaciones, cantidad, etc.) que configures al crear el turno predeterminado se aplicarán a todos los turnos que crees utilizando este turno predeterminado. Sin embargo, tienes la opción de editar los detalles de cada turno en el futuro.
Por ejemplo, si la cantidad de un turno predeterminado está configurada en dos, pero para un solo turno necesitas tres miembros del equipo, puedes editar el turno y establecer la cantidad en tres. Esto no cambiará las opciones de tu turno predeterminado.

Opciones de turno predeterminadas
  • Nombre del turno: el nombre del turno
  • Duración: la duración del turno. Puedes cambiar la duración más tarde si es necesario.
  • Cantidad: el número de miembros del equipo necesarios para este turno
  • Disponible para programar en otras funciones: si eliges sí, este turno no bloqueará la disponibilidad de los miembros del equipo. Si eliges no, los miembros del equipo planificados para este turno aparecerán como no disponibles durante el tiempo de los turnos.
  • Observaciones: completa una observación que se utilizará en las comunicaciones para el planificador de equipo o los miembros del equipo programados.
  • Etiquetas: aquí puedes agregar una etiqueta a tu turno y a tus miembros del equipo para encontrar a la persona adecuada para cada trabajo de manera más fácil y eficiente utilizando la lista de equipo.