Esportazione di fatture come XML - UBL

XML - UBL sono i formati più usati per i software di fatturazione elettronica. In alcuni paesi (come l'Italia) la fatturazione elettronica è obbligatoria. Con Rentman è possibile esportare le tue fatture in questi formati.
Leggi questo articolo per saperne di più su come organizzare la fatturazione elettronica in Italia.

N.B.: i file in formato PDF o Word non sono validi per la fatturazione elettronica.

.

Imposta i tuoi Regimi IVA

1. Vai su settings modulo Configurazione > Contabilità > Regimi IVA.
  2. Fai doppio clic su un regime per aprirlo.
  3. Inserisci la categoria fiscale adatta per ogni regime.
  4. Conferma
  5. Ripeti per ogni regime.

Imposta la tua fatturazione elettronica

Vai su settings modulo Configurazione Contabilità > Fatturazione elettronica, e riempi questi campi:

• Numero identificativo: il numero unico che identifica un'attività.
  • Struttura di identificazione: il codice che identifica il tuo paese. Puoi trovare il codice del tuo paese qui, alla colonna 'schemeID'.
  • Codice valuta.

Imposta la fatturazione elettronica dei tuoi contatti

Per generare fatture elettroniche è necessario inserire i dati dei tuoi contatti:

1. Vai al modulo Contatti contact_phone .
  2. Fai doppio clic su un contatto per aprirlo.
  3. Vai alla scheda Fatturazione elettronica.
  4. Riempi i campi.

Se non conosci il numero identificativo di un contatto, richiediglielo o cerca nel database del tuo Paese.

Esporta una fattura elettronica

Una volta creata una fattura elettronica, puoi esportarla in XML - UBL:

1. Crea una fattura.
  2. Mentre stai modificando la fattura, fai clic su 'Scarica' mceclip0.png
  3. Scegli tra le varie opzioni. "UBL per libro mastro" serve per uso interno e per i software di contabilità; per le due opzioni "Fattura Elettronica Privati" e "Fattura Elettronica PA" leggi il nostro articolo sulla fatturazione elettronica in Italia.