Al crear inicios de sesión de usuario para los miembros del personal, puedes empezar a planificarlos en proyectos. Los miembros del personal pueden acceder a Rentman para comprobar su propio horario y trabajar en los módulos a los que tienen acceso.

Si deseas añadir rápidamente todos los miembros del personal a la vez, importarlos es una mejor opción.

Disponible para: Lite Classic Pro

-

Añadir un miembro del personal

1. Ve al módulo Miembros del personal y selecciona + Añadir miembro de personal.
  2. Los siguientes datos de acceso son obligatorios (mínimo):

nombre de usuario - El nombre del miembro de personal es una buena opción, o quizás algo como José H.

contraseña - Necesario para iniciar sesión por primera vez. El miembro del personal puede cambiar su contraseña después.

El miembro del personal utilizará su nombre de usuario y contraseña para acceder a la cuenta de su empresa.

rol de usuario - Determina los derechos y permisos de esta persona.

3. Rellena los detalles restantes en la pestaña Datos (ver párrafo siguiente).

Pestaña Datos

Dentro de la pestaña de datos, podrás insertar información de acceso (login), ajustes y domicilio. Para los datos de contacto inserta el el correo electrónico que fue usado por el miembro del equipo para crear su cuenta.

Información de Acceso (Login)

Activo
Selecciona si el miembro del personal está empleado actualmente por ti. Si selecciona No, el miembro del personal no podrá acceder a su cuenta Rentman y ya no podrá planificar sus funciones. Esto es útil para las personas que ya no trabajan para tí. Te recomendamos que no borres a un miembro del personal, ya que se perderán todos sus datos anteriores.

Ajustes

Folder

Elige la carpeta donde este miembro del personal debe ser almacenado. Si deseas crear una nueva carpeta, lee nuestro artículo sobre cómo crear tu estructura de carpetas.

Disponibilidad

Si contratas a trabajadores de una agencia de empleo, puedes crear una cuenta para la agencia y seleccionar Puede utilizarse varias veces al mismo tiempo (empresa contratante). Esto facilita la planificación de múltiples miembros del personal que fueron reclutados de la misma agencia de empleo.

Visualizar en el planificador
Si seleccionas Sí, este miembro del personal se mostrará en el planificador de personal y puede planificarse en una función. Si seleccionas No, el miembro del personal no se mostrará y no podrá planificarse. Esto es útil para la gente que ya no trabaja para tí, o para la gente que siempre trabaja en la oficina.

Información de la dirección

Añade información de domicilio que tengas sobre tu Empleado.

Usar etiquetas para añadir habilidades

Puedes usar etiquetas para añadir habilidades a un miembro del personal, como DJ, conductor de camión o conductor de carretilla elevadora. Esto es útil para filtrar rápidamente en el módulo de miembros del personal y para planificar a la persona adecuada en el trabajo adecuado.

Administrativo

Detalles Personales

Podrás insertar información como fechas de cumpleaños, número de pasaporte y horas de contrato.

Detalles de la compañia

Podrás insertar el nombre de la compañia, número de registro, datos que puedan ser utiles al contratar un freelancer o externo para el proyecto.

Pestaña de Salarios

Las tasas de personal son útiles para hacer un seguimiento de los costos del proyecto. Un solo miembro del personal puede tener diferentes habilidades, por ejemplo, técnico, DJ y conductor. En la pestaña Tarifas, puedes configurar diferentes tarifas para cada miembro:

1. Ve a la pestaña Tarifas.
  2. Selecciona + Añadir.
  3. Escribe el nombre, la tarifa por hora y la tarifa diaria.
  4. Rellena el número máximo de horas. Cuando un miembro del personal supera este número de horas en un día, se cobra la tarifa por hora además de la tarifa diaria.

En la ficha Datos, en Tarifa por defecto, puedes elegir cuál de las tasas debe fijarse como predeterminada.

Al planificar a los miembros del personal desde un proyecto desde el ''planificador de personal'', puedes elegir una de estas tarifas configuradas o rellenar una tarifa personalizada.

Preguntas Frecuentes

¿Cómo añado los trabajadores contratados de una agencia de empleo?
Crea un nuevo miembro del personal con el nombre de la agencia de empleo. Por ejemplo, "Randstad". A continuación, selecciona una de las opciones en el campo Disponibilidad. Esto te permite planificar el mismo'miembro del personal' varias veces.