Cada prueba de Rentman comienza con una base de datos de muestra de contactos. Puedes añadir rápidamente tus propios contactos importando un archivo de contactos. En este artículo, te guiaremos a través de los pasos para obtener tu lista de contactos en Rentman.

También puedes añadir un único (o pequeño) número de contactos en el módulo Contactos, en lugar de importar un archivo.

Disponible para: Lite Classic Pro

-

Antes de empezar

Esto es lo que necesitas antes de importar tu lista de contactos:

• Un archivo de Excel o .csv con la información de tus contactos. Si aún no tienes uno, puedes usar nuestra plantilla para crearlo fácilmente.

• Una estructura de carpetas lógica en el módulo Contactos, para que puedas mantenerte organizado y encontrar tus contactos más rápidamente. Puedes seguir el enlace para crear tus carpetas con antelación, o dejar que Rentman cree automáticamente las rutas de las carpetas que tú elijas. Tú eliges la ruta de la carpeta correcta en la columna Carpeta de tu archivo (lee la siguiente sección).

Prepara tu archivo de contactos

Muchos usuarios de Rentman ya tienen una lista de sus contactos. La lista que importas en Rentman tiene que ser un archivo .xlsx (Microsoft Excel, Google Sheets) o .csv.

• Es una buena idea tener cabeceras claras (títulos) en la primera fila de tu archivo.
  • Algunas de las columnas de tu archivo son necesarias para Rentman, mientras que otras son opcionales.
  • La ruta de la carpeta de un contacto debe ser especificada en la columna Carpeta, así:
    europa/países bajos/...

Puedes descargar nuestra plantilla al final de este artículo. Puedes usarla como referencia o para crear un archivo de contactos.

Si utilizas personas de contacto, te recomendamos que incluyas las columnas de personas de contacto en tu archivo de contactos. Lee la sección siguiente para obtener más información.

Columnas de personas de contacto

Si utiliza personas de contacto, puedes crear columnas en tu archivo de contactos que contengan información sobre una única persona de contacto. Estas columnas son útiles, ya que cada persona de contacto que pertenece al mismo contacto puede tener su propio número de teléfono, dirección de correo electrónico y otra información.

En tu archivo, las columnas de tu persona de contacto podrían tener este aspecto:

Ten en cuenta que siempre hay varias personas de contacto conectadas al mismo contacto.

Import your contacts file

1. Ve a the contact_phone Módulo de Contactos.
  2. Haz clic en el botón more_vert al costado de  + Agregar Contacto  y elige Importar.

3. Arrastra o haz clic para cargar tu archivo de contactos.
    Una bista previa de tu archivo se mostrará en la pantalla siguiente. Nota: Sólo las primeras 8 columnas de tu archivo se mostrarán.

4. Si tu archivo contiene títulos de columna en la primera línea (encabezados) debes señalarlo.
    Check.png Contains headers.
    Esto significa que la primera linea no sera importada. This means that the first row of your file
     will not be imported.

5. Para cada columna, indica si es una columna de persona de contacto o una columna de Contacto normal.

Si no utilizas personas de contacto, elige siempre la columna Contacto.

6. Haz coincidir los títulos de tus columnas con los títulos de Rentman. Esto es necesario, porque tus propias columnas pueden tener un nombre (ligeramente) diferente.

En este ejemplo, la primera columna de tu archivo se llama Contacto. Contiene los nombres de tus contactos. Sin embargo, en Rentman el nombre de esta columna es Nombre de la empresa.
  7. Haz clic en Siguiente paso cuando hayas hecho esto para todas las columnas.
  8. Elige qué hacer con las filas duplicadas. Una fila duplicada se produce cuando un valor en una columna ya existe en la base de datos de Rentman. Hay tres opciones:

Si seleccionas Omitir líneas duplicadas, Rentman no importa elementos que ya están en tu base de datos. Cuando elijas esta opción, deberás seleccionar qué columnas de tu archivo deben ser escaneadas en busca de duplicados. A estas columnas únicas las llamamos. Cuando Rentman encuentra un elemento en tu base de datos y una fila en tu archivo .xlsx con los mismos valores en las columnas únicas seleccionadas (como Nombre o Código), la fila será omitida (no importada). Esta opción es útil si en el archivo .xlsx hay contactos que ya has importado en el pasado, y quieres evitar tener duplicados en tu base de datos.

Si deseas actualizar los artículos en tu base de datos (ejemplo: nuevo precio), lee cómo hacerlo en nuestro artículo sobre la actualización de datos.
  9. Seleccione la carpeta raíz de tu propia estructura de carpetas.

La carpeta raíz es la carpeta de la parte superior, y contiene tu estructura de carpetas.

Normalmente, simplemente deberías elegir la carpeta Raíz.

Advertencia: Si tu archivo de contactos no contiene una columna de carpetas, todos los contactos se colocarán en la misma carpeta raíz. Esto significa que tus contactos no estarán organizados, y puede ser difícil encontrarlos. Te recomendamos que crees tu propia estructura de carpetas y que especifiques la ruta de la carpeta correcta para tus contactos en la columna Carpeta.

10. Selecciona Paso siguiente.
  11. Verifica tus datos y selecciona Importar.
  12. Actualiza la página de tu navegador para completar la importación.

Descarga nuestra plantilla de importación