Si tienes una hoja de cálculo con los miembros de tu personal, puedes importarla a Rentman.

También puedes añadir rápidamente un único (o pequeño) número de miembros de tu personal en el módulo depersonal.

Disponible para: Lite Clásica Pro

-

Antes de comenzar

Esto es lo que necesitas antes de importar a tu listado de personal:

• Un archivo de Excel o .csv con la información de tu personal. Si aún no tienes un archivo preparado, puedes descargar un archivo de muestra durante el proceso de importación: dirígete al paso 4 cómo importar tu personal, para más información Lee más en la sección qué información puedo importar
  • (Opcional) Una estructura lógica de carpetas en el módulo de personal, para que puedas mantenerte organizado y encontrar tu personal más rápido. En tu archivo, la ruta de la carpeta debe ser especificada en el campo columna de Carpeta:
    autónomos/técnicos de luz o de oficina/planificadores

Importa a tu archivo de personal

1. Dirígete al group Módulo de personal.
  2. Haz clic en más acciones more_vert en la esquina derecha, y haz clic en importar.
  3. Selecciona aquí el tipo de importación que quieres hacer:

Importa todas las filas como artículos nuevos:
    Rentman crea un nuevo miembro del personal para cada fila.

Actualizar los miembros del personal con datos nuevos:
    Si deseas actualizar los miembros del personal de tu base de datos (por ejemplo, número de teléfono), lee cómo hacerlo en nuestro artículo sobre la actualización de datos.

Añade nuevos miembros del personal y omite las filas duplicadas:
    Rentman no importa miembros del personal que ya estén en tu base de datos.
  4. Arrastra un archivo o haz clic mceclip2.png para cargarlo.

Si no tienes un archivo con tu personal disponible aun, puedes descargar nuestra plantilla arriba del botón cargar "Descarga un archivo de ejemplo aquí
  5. Selecciona si tu archivo contiene una cabecera, o no. Si seleccionas "sí", la primera fila de tu archivo no se importará.
  6. Para cada columna, el sistema hace coincidir los nombres de las cabeceras con los nombres de las columnas en Rentman. Comprueba si se han hecho todos los emparejamientos y ajusta/añade lo que sea necesario.

7. Haz clic en "Siguiente paso" cuando hayas hecho esto para todas las columnas.
  8. Selecciona una carpeta raíz para tu importación. La carpeta raíz es la que se encuentra en la parte superior, y contiene tu estructura de carpetas. Los nuevos miembros del personal se colocarán en esta carpeta. Si has definido carpetas en tu archivo de importación, estos miembros del personal se colocarán bajo la carpeta raíz elegida. Advertencia: Si tu archivo de personal no contiene una columna de Carpeta, todos los elementos se colocarán en la misma carpeta raíz. Esto significa que tu personal no estarán organizados, y puede ser difícil encontrarlos. Te recomendamos que crees tu propia estructura de carpetas y que especifiques la ruta correcta de tus elementos en la columna Carpeta.

9. Si has seleccionado "Añadir nuevos elementos y omitir filas duplicadas" o "Actualizar elementos existentes con nuevos datos" en el paso 3, debes seleccionar emparejar columnas para que el sistema sepa qué entradas debe actualizar. Por ejemplo, si estás actualizando los números de teléfono de todo el personal, podrías seleccionar "Correo electrónico" como columna coincidente, ya que es única para cada contacto que se actualiza y no se está actualizando. La columna emparejada nunca debe ser la columna que se intentan actualizar. Advertencia: Estas columnas no pueden contener valores dobles en el archivo de importación, ya que se utilizan durante la importación para identificar qué artículo o número de serie debe omitirse.
  10. Haz clic en "Siguiente paso" y comprueba por última vez la vista previa de tus datos.

Nota: Solo se mostrarán las 10 primeras filas en la vista previa.
  11. Verifica tus datos en la vista previa.
  12. Selecciona Importar
  13. Una vez finalizada la importación, aparecerá una ventana con los resultados. Si los datos se han importado correctamente, puedes Cerrar la ventana o elegir la opción "Ver personal importado". Si la importación ha fallado, por favor, lee la sección de información sobre el resultado de la importación más abajo.

Conoce el resultado de tu importación

A veces ocurre que la importación puede fallar (parcial o totalmente). Si esto sucede, puedes encontrar todas las respuestas en el resultado de la importación como:

• Qué filas (personal) fallaron.
  • Porque estas filas (personal) han fallado.
  • Qué filas (personal) se han importado con éxito.

En la parte inferior del resultado de la importación, puedes descargar un archivo que contiene todas las filas que fallaron, acompañadas del motivo del fallo. Esto te da una visión directa por filas de cuál es la razón del fallo.

¿Qué información puedo importar?

General
Descripción, Correo electrónico, Nombre, Carpeta, Apellido, Segundo nombre, Teléfono

Detalles
Disponibilidad, Mostrar en el planificador, Permiso de conducir, Contacto de emergencia, Recibir correos electrónicos

Información de acceso
Nombre de usuario
No se pueden importar contraseñas ni tarifas de personal.

Administrativos
Número de cuenta bancaria, Fecha de nacimiento, Número de CoC, Nombre de la empresa, Fecha de contrato, Horas de contrato, Número de pasaporte, Número de seguridad social, Número de identificación del IVA

Información de dirección
Dirección, Ciudad, País, Línea de dirección adicional, Número de casa, Código postal, Estado/Provincia

Preguntas frecuentes

¿Puedo importar las tarifas y contraseñas del personal?
No, lamentablemente no es posible.