El módulo de registro de tiempo

En el watch_later Módulo de registro de tiempo, puedes llevar un registro de todas las horas trabajadas por tu personal. Puedes vincular sus horas trabajadas a las funciones del personal en un proyecto, o registrar sus horas trabajadas por separado. Al personal se les puede dar derecho a registrar sus propias horas, y las horas de otras personas. Esto se hace asignándoles un rol de usuario diferente en Rentman.

La suma de todas las horas registradas aparece en la columna Costos reales en la ficha financiera de su proyecto. Esto proporciona una mejor indicación de los costos reales del personal de un proyecto. También puedes exportar los datos del módulo de registro desde el watch_later Módulo de registro de tiempo a un archivo .xlsx, para que pueda procesar las horas trabajadas por tu personal en tu software de contabilidad preferido.

Rentman no cuenta con un sistema de pago de nómina. Recomendamos exportar tu información desde el watch_later Modulo de registro de tiempo y utilizar programas de contabilidad para su posterior procesamiento.

.

Añadir un nuevo registro de tiempo

Puedes registrar tus horas en la versión web de Rentman, y en la aplicación Rentman Mobile (iOS & Android). A continuación, encontraras las instrucciones.

Versión web

1. Dirígete al watch_later Modulo de registro de tiempo.
  2. Haz clic en + Añadir registro de tiempo
  3. Selecciona el miembro del personal o personal al que se aplica este registro.
  4. Selecciona el tiempo desde/hasta y elije la duración de la pausa.
  5. Completa las opciones restantes
  6. Introduce una (o más) actividades que describan las tareas realizadas en este período., usando el botón de AGREGAR al lado de las actividades.
    Si el tiempo desde/hasta se sobrepone con el tiempo que está planificado en una función, esta función se mostrará debajo de las actividades. Ahora puedes conectar fácilmente tus horas a esta actividad.
  7.  Guardar  o (opcional) Guardar y nuevo

Aplicación Rentman (iOS y Android)

Con la Aplicación Móvil de Rentman, puedes registrar tus propias horas mientras estás en la carretera. En la aplicación, puedes hacer esto manualmente o registrando la entrada y la salida.

Necesitas tener suficientes derechos para registrar tus propias horas.

Manualmente

1. Ve al menú de Opciones options.png.
  2. Escoge Registro de tiempo
  3. Haz clic en la parte inferior derecha en el símbolo de más azul para añadir un registro de tiempo.
  4. Selecciona el tiempo desde/hasta y elije la duración de la pausa.
  5. Completa las opciones restantes
  6. Introduce una (o más) actividades que describan las tareas realizadas en este período.
  7.   Guardar

Registrarse al ingreso y a la salida.

1. Ve al menú de Opciones options.png.
  2. Escoge Registro de tiempo
  3. Escoge Registrarse(el icono del reloj).
  4. Verá el temporizador funcionando en esta pantalla. Nota: El temporizador seguirá funcionando en segundo plano cuando cierres la aplicación.
  5. Para terminar el temporizador, haz clic en la detener.
  6. Completa las opciones restantes
  7. Introduce una (o más) actividades que describan las tareas realizadas en este período.
  8.   Guardar

Opciones disponible

Cuando se crea un nuevo registro de tiempo, es necesario configurar la siguiente información:

• Personal - El personal a los que se aplica esta vez el registro.
  • Desde/hasta (fecha y hora) - Introduce el período de tiempo para este registro.
  • Descanso - Se restará del número total de horas trabajadas.
  • (opcional) Tipo de registro de horas - Lee esta sección.
  • (Opcional) Tiempo de viaje - No serestaran de la duración de la función (es decir, a el miembro del personal se le paga por el tiempo de viaje), pero se reflejara en los totales de la barra lateral "Detalles".
  • (Opcional) Distancia - La distancia de viaje que se desplazo en este periodo.
  • (Opcional) Almuerzo - Selecciona la casilla si el almuerzo debe incluirse en este periodo.
  • (Opcional) Actividad - Descripción de la tarea que se llevó a cabo en este período. También puedes:

Vincular la actividad a una función del personal - Si sus horas registradas corresponden a una función del personal planeada, puedes vincular esta actividad a ella eligiendo la función de la lista.

Añadir como texto libre - Si este registro no corresponde a una función planeada de un miembro del personal, puedes simplemente introducir una actividad en este campo. Siempre se pueden añadir varias actividades a un registro.

Tipos de registro de horas

Puedes asignar un tipo a las horas que registres. El tipo que se elija determina si los tiempos registrados deben sumarse o restarse del número total de horas trabajadas.

• Trabajado - La opción por defecto Se sumaran al número total de horas trabajadas.
  • Vacaciones - Se añadirá al número total de horas trabajadas, y se muestra por separado en las horas de vacaciones.
  • Corrección - Permite sumar o restar tiempo del total de horas trabajadas.
  • Ausencia por enfermedad - Se añadirá al número total de horas trabajadas, y se muestra por separado en las horas de ausencias por enfermedad
  • Compensación - No se añade al total de horas trabajadas.
    Por ejemplo: Tu miembro del personal John ya ha trabajado horas extras, y por lo tanto no trabajará el viernes. John se tomará el viernes libre, como día de compensación. Este tipo de registro proporciona una explicación a la ausencia del personal empleado el viernes.

Configurar la vista general

En el watch_later Modulo de registro de tiempo, observarastus horas registradasen el tiempo seleccionado.

Puedes filtrar las horas registradas, añadir diferentes columnas y agrupar las horas por columna para tener una visión general más centrada.

Configurar los permisos para el personal

Al personal que se les puede dar derecho a registrar sus propias horas y las horas de otras personas.

Exporte su registro de tiempo

También puedes exportar los tiempos registrados a un archivo .xlsx, para que pueda procesar las horas trabajadas por tu personal en tu software de contabilidad preferido.

La subcarpeta de Actividades

La presentación de informes es opcional, pero muy recomendable. Puedes vincular una actividad a una función del proyecto o añadirla como texto libre.

En la subcarpeta Actividades del módulo se encuentra un resumen de todas las actividades registradas. Aquí se puede comparar fácilmente cada función del proyecto y las correspondientes horas registradas para esa función.

Puedes filtrar las horas registradas, añadir diferentes columnas y agrupar las horas por columna para tener una visión general más centrada.

Como autónomo, la pestaña de actividades es también la pestaña donde puedes encontrar la tarifa total que has acordado con tu cliente para este trabajo en particular. Esto es útil ya que puedes utilizarlo como referencia al crear facturas. Puedes encontrar esta tasa en el coste planificado, que sólo se muestra cuando se concede los permisos correctos a tu rol de usuario particular.

Introduce la referencia de la factura

Selecciona una o más actividades y haz clic en post_add Introduce la referencia de la factura para asignarles una referencia de factura. De esta manera puedes llevar un registro de las actividades que tu personal y autónomos ya te han facturado, y asegurarse de que no te facturen dos veces por la misma actividad.