Configurando los contenedores

La nueva función all_inbox  Contenedores te permite comprobar el contenido de una caja de transporte sin necesidad de abrirla, agilizar los procesos del almacén reservando una combinación de artículos embalados juntos con un solo clic/escaneo, así como realizar un seguimiento de los números de serie, para saber exactamente dónde está o estaba cada pieza del equipo.

¿Cómo funciona?

Comprueba fácilmente el contenido de tus contenedores

Después de configurar tus contenedores, únicamente tienes que escanear tu código QR para ver lo que hay dentro. Ya no tendrás que revisar manualmente tus equipos uno por uno mientras los embalas. Esto es especialmente útil cuando se trata de cajas de transporte que contienen muchos adaptadores, artículos pequeños y accesorios.

Acelera los procesos del almacén reservando una combinación de artículos embalados juntos con un solo clic/escaneo

Cuando embales tus equipos antes de un proyecto, escanea el código QR de tu contenedor para cambiar su contenido de estado a estado. No es necesario escanear los artículos individualmente, por lo que los procesos de embalaje son mucho más rápidos, hay menos espacio para los errores y menos posibilidades de dañar equipos costosos.

Realiza un seguimiento a los números de serie

Una vez que hayas configurado y sellado tus Contenedores, Rentman hará un seguimiento automático del contenido (tanto serializado como a granel) de tus Contenedores durante el transporte e incluso entre proyectos.

Ejemplo Imagina que estás en un evento con 6 camiones semirremolque de material y necesitas encontrar un pequeño adaptador. Antes, tendrías que comprobar manualmente cada caja de transporte para encontrarlo.

Con los contenedores, esto se puede hacer fácilmente en 3 pasos.

1. En la aplicación Rentman Móvil, abre el módulo de all_inbox Contenedores.
  2. Introduce el nombre del artículo que buscas.
  3. En los resultados de la búsqueda, verás qué contenedor tiene el artículo.

Embala los artículos sueltos en sus contenedores

Embala una combinación de artículos sueltos (como los cables) en una caja de transporte y haz un seguimiento de su contenido a lo largo de un proyecto, de modo que siempre sepas qué artículos están en cada maletín de transporte durante la preparación de un evento. A continuación, imprime una etiqueta con el contenido de la maleta de transporte y fíjala para que todo el mundo lo tenga claro.

Añade un nuevo contenedor

Hay cuatro formas diferentes de añadir contenedores a tu base de datos. Dependiendo de tu proceso en el almacén, puedes elegir el enfoque que más te convenga.

En el módulo de almacén de la aplicación:

1. Cuando devuelvas los equipos a tu almacén, dirígete al módulo del AlmacénAgenda el retorno > Selecciona el proyecto > Empezar la reserva.
    2. Haz clic en el botón +al lado de Contenedores (en el lugar) > Añadir nuevo.
    3. Introduce el nombre de tus contenedores y añade el resto de información relevante (quién lo ha empaquetado, dónde se encuentra en el almacén, etc.). Puedes añadir Campos de entrada adicionales a tus Contenedores para hacer un seguimiento de la información más necesaria.
    4. Asigna un código QR a tu contenedor recién creado para ayudarte con el escaneo y seguimiento de tus Contenedores.
    5. Comienza a escanear los artículos que quieres añadir a los Contenedores en la Pestaña de contenido, luego haz clic en el Icono del candado para sellar los contenedores cuando hayas terminado.

Esta es la forma más conveniente de añadir Contenedores durante los periodos de mayor actividad, ya que puede hacerse al mismo tiempo que se embala el equipo en el almacén. Es ideal si ya estás acostumbrado a reservar equipos dentro y fuera de tu almacén.

En el módulo de contenedores de la aplicación:

1. Dirígete al mceclip0.png módulo Contenedores.
    2. Haz clic en el + en el icono de escaneoAgregar Contenedor.
    3. Introduce el nombre de tu contenedor y añade el resto de información relevante (quién lo ha empaquetado, dónde se encuentra en el almacén, etc.). Puedes añadir Campos de entrada adicionales a tus Contenedores para hacer un seguimiento de la información más necesaria.
    4. Asigna un código QR a tu contenedor recién creado para ayudarte con el escaneo y el seguimiento de tu Contenedor.
    5. Comienza a escanear los artículos que quieres añadir al Contenedor en la Pestaña de contenidoluego haz clic en el Icono del candado para sellar el contenedor cuando hayas terminado.

En el módulo de almacén del escritorio:

1. Cuando devuelvas los equipos a tu almacén, dirígete al Módulo de almacén > Selecciona el proyecto > Reserva el retorno > Empezar la reserva.
    2. Haz clic en el botón + Añadir contenedor en el bloque de contenedores > Añadir nuevo.
    3. Introduce el nombre de tu contenedor y añade el resto de información importante (quién lo ha empaquetado, dónde se encuentra en el almacén, etc.). Puede añadir Campos de entrada adicionales a tus Contenedores para hacer un seguimiento de la información más necesaria.
    4. Asigna un código QR a tu contenedor recién producido para ayudarte con el escaneo y el seguimiento de tu Contenedor.
    5. Comience a escanear los artículos que deseas añadir al contenedor y, a continuación, haz clic en el Icono del candado para sellar el contenedor cuando hayas terminado.

En el submódulo de Contenedores de escritorio:

1. Dirígete al Módulo de almacén > mceclip0.pngContenedores.
    2. Haz clic en + Agregar Contenedores.
    3. Introduce el nombre de tu contenedor y añade el resto de información relevante (quién lo ha embalado, dónde se encuentra en el almacén, etc.). Puedes añadir Campos de entrada adicionales a tus Contenedores para hacer un seguimiento de la información más necesaria.
    4. Asigna un código QR a tu contenedor recién creado para ayudarte con el escaneo y el seguimiento de tu Contenedor.
    5. Comienza a escanear los artículos que quieres añadir al Contenedor en la Pestaña de contenido, y luego haz clic en el Icono del candado para sellar el contenedor cuando hayas terminado.

Asignar códigos QR a tus contenedores

Como todos los equipos en Rentman, se generará automáticamente un QR en Rentman si no decides añadir el tuyo propio. Puedes añadir tu código QR a tu contenedor más adelante, yendo a la información de tu contenedor y cambiando el que Rentman ha generado automáticamente.

Editar un código QR en la aplicación:

1. Dirígete al Módulo de almacénReservar Retorno → Selecciona el proyecto → Empezar la reserva.
  2. Desliza el contenedor hacia la izquierda > Detalles.
  3. Dirígete a la Pestaña detalles > Editar Códigos QR.
  4. Escanea el código QR de tu contenedor.

Editar un código QR en el contenedor de tu escritorio:

1. Dirígete al Módulo del almacén > mceclip0.pngContenedor.
  2. Haz doble clic en un contenedor para editarlo.
  3. Haz clic en + Agregar Códigos QR y escanea el código QR de tu Contenedor.

Imprime etiquetas con código QR para contenedores

Ahora que has añadido tus Contenedores a Rentman, es el momento de imprimir tus etiquetas con código QR. Escanea estas etiquetas para ver lo que hay dentro de tu caja de transporte y reserva el contenido de tus cajas de transporte sin necesidad de abrirlas.

En tu escritorio:

1. Dirígete al Módulo del almacén > mceclip0.pngContenedores.
  2. Selecciona los contenedores para los que necesitas imprimir códigos QR > Más acciones … > Crear un documento.
  3. Seleccionar el modelo de documento y el membrete > Generar > Imprimir.

Pega los nuevos códigos QR en tus cajas de transporte, ¡y voilà! Ya están listos para ser utilizados en los próximos proyectos.

Uso de contenedores en tus proyectos

Ahora que ya sabes cómo crear tus Contenedores, vamos a empezar a usarlos en los próximos proyectos.

Uso de contenedores en tus proyectos ya existentes

1. Empieza por crear un nuevo proyecto y añadir todo el equipo que necesites.
    2. Cuando llegue el momento de embalar y cargar el equipo, dirígete al Módulo de almacén y selecciona el proyecto para empezar a reservar tus artículos.
    3. Luego, escanea el código QR del Contenedor para cambiar el estado de tu contenido.

Cambiar la cantidad de equipos en tus Contenedores

Para acelerar el proceso de embalaje, puedes simplemente hacer doble clic en la columna de cantidad en la pestaña de contenido de tu Contenedor, y ajustar manualmente la cantidad de un equipo.

Ejemplo Imagina que quieres añadir 100 cables a tu Contenedor. Sólo tienes que quitarle el sello (si ya está sellado), hacer doble clic en la cantidad que quieras cambiar y sustituirla por la nueva cantidad. ¡Ya no es necesario escanearlos todos individualmente!

Cómo utilizar los contenedores en el lugar de trabajo

Cuando tu contenedor llegue al lugar del evento, lo más probable es que tu personal vacíe todos los contenedores de tu contenedor. Te recomendamos encarecidamente que vacíes y retires los artículos de tus Contenedores en Rentman también.

Desellar y vaciar un contenedor en la aplicación

Vaciar los contenedores es algo muy fácil de hacer en la aplicación:

1. Desliza el contenedor hacia la derecha para desellarlo.
      2. Haz clic en el icono del lápiz create  > Más acciones ...> Vaciar contenedor

También tienes la opción de desellar y vaciar todos tus Contenedores al mismo tiempo:

1. Haz clic en Más acciones ... En la parte superior derecha de la pantalla.
      2. Selecciona Contenedores: Romper sellos y vaciar.

FAQs

¿Cuál es la diferencia entre contenedores y kits/cases?
Un contenedor es un paquete individual que contiene diferentes elementos de equipo a lo largo del tiempo. El contenedor no es un elemento de equipamiento, sino una combinación de diferentes equipos con números de serie específicos asignados a él. ¡No se puede planificar un Contenedor!
¿Cómo se sustituyen los elementos de un contenedor?
Dado que tienes la opción de sellar y des-sellar tus Contenedores en Rentman como lo harías en la vida real, cuando tu Contenedor no está sellado en Rentman puedes añadir o quitar objetos de su interior. Digamos que estás embalando todo tu equipo para tu proyecto y te das cuenta de que te falta un juego de cables. Solamente tiene que desellar tus contenedores, escanearlos por dentro y volver a sellarlos.
¿Se pueden poner kits o & cases dentro de un contenedor?
Sí, puedes hacerlo. Los cases se consideran una pieza de equipo que contiene otros artículos, y añadir kits a un Contenedor simplemente significa añadir tu equipo en su Contenedor directamente, ya que los kits no son vistos como un elemento físico en Rentman.
¿Se puede poner un contenedor dentro de otro contenedor?
No, no puedes. Pero si considera que es una característica muy importante, puedes añadir tus comentarios al respecto en nuestra Hoja de ruta pública.
¿Cuándo debo añadir mis contenedores?
Añadir un nuevo contenedor no solamente es algo que puede hacer mientras devuelve equipo, sino también algo que puedes hacer en cualquier momento que se adapte a tu proceso.
¿Por qué debo sellar mis contenedores?
Después de sellar un contenedor en Rentman, su contenido no puede ser modificado hasta que lo deselles. Por lo tanto, tu personal sabrá que el contenido sigue siendo el mismo que cuando fue sellado. La próxima vez que quieras utilizar el Contenedor, simplemente escanea el código QR para ver lo que hay dentro.
¿Cuándo debo añadir códigos QR a mis contenedores?
Te recomendamos que añadas tu código QR en cuanto hayas creado el Contenedor para asegurarte de no olvidarlo en el futuro. Los códigos QR son esenciales para el seguimiento de tus Contenedores.
No tengo una impresora para imprimir mis códigos QR
Rentman vende hojas preimpresas de códigos QR para nuestros clientes. Puedes pedir las pegatinas enviando un correo electrónico a support@rentman.io con tu pedido, cantidad, tamaño y dirección. Lee más sobre las cantidades y tamaños, así como sobre cómo pedir estos códigos QR en esta página del centro de asistencia.
¿Qué plantilla de documento debo emplear para el código QR del contenedor?
Puedes encontrar una plantilla por defecto para usar como etiquetas de los Contenedores en la Configuración de > Plantillas de documentos > Etiqueta del contenedor o en las Configuraciones de > Documento plantillas > Template biblioteca > Contenedor etiqueta. También puedes personalizar tu plantilla para que sea más aplicable a tus procesos.