Ajouter un nouveau projet ou dupliquer un projet existant

Les projets sont la base de Rentman. Tous les projets - événements courts ou grosses productions - commencent par la création un nouveau projet dans Rentman.

Dans cet article, nous expliquons comment créer un nouveau projet. Vous pouvez regarder notre vidéo de tutoriel et lire nos instructions écrites pas à pas.

Créer un nouveau projet

1. Allez dans le module table_chart Projets.
  2. Cliquez sur  + Ajouter un projet
  3. Le moyen le plus efficace de créer un nouveau projet est de choisir un modèle de projet. Cela vous permet d'économiser du temps et de l'énergie. Vous pouvez également choisir de commencer avec un projet vide.
  4. Si vous avez sélectionné un modèle de projet, sélectionnez une date de début. Toutes les périodes et plages horaires seront copiées. Vous pourrez ensuite modifier les heures de début et de fin de chaque période pour répondre à vos nouveaux besoins.
  5. Faites défiler l'affichage jusqu'au coin droit en bas de l'écran pour prévisualiser plus d'informations sur le projet (comme l'agenda ou les groupes d'équipements/fonctions).
  6. Cliquez sur Sélectionner pour créer un projet.

Vous pouvez maintenant adapter les détails du projet à vos besoins en commençant par l’onglet Général.

Dupliquer un projet existant

La duplication est utile lorsque votre nouveau projet contient en grande partie les mêmes informations qu'un autre projet. La duplication peut vous faire gagner du temps et de l’effort, car vous pouvez simplement modifier les informations du projet que vous avez dupliqué.

1. Allez dans le module table_chart Projets.
  2. Sélectionnez mceclip0.png le projet que vous souhaitez dupliquer.
  3. Cliquez sur more_vert et choisissez Dupliquer.
  4. Sélectionnez la nouvelle date de début. Un nouvel onglet avec le projet apparaîtra.
  5. Vous êtes maintenant prêt.e à saisir les informations dans l'onglet Général de votre projet.

Lisez notre article sur les informations générales des projets pour toutes les options disponibles.