In questo articolo imparerai come creare turni.

Creare turni regolari

Per creare un turno regolare:

create recurring shifts days of the week.gif

1. Vai al modulo account_circle Pianificatore dell'equipaggio.
  2. Trova la data desiderata e clicca sulla riga superiore contrassegnata come 'Turni'
  3. Configura le opzioni del turno.
  4. Clicca su Salva

Opzioni del turno
  • Nome del turno: il nome del turno
  • Da: l'orario di inizio del turno
  • Fino a: l'orario di fine del turno
  • Quantità: il numero di membri dell'equipaggio necessari per questo turno
  • Disponibile per la pianificazione su altre funzioni: se scegli sì, questo turno non bloccherà la disponibilità dei membri dell'equipaggio. Se scegli no, i membri dell'equipaggio pianificati per questo turno risulteranno non disponibili durante l'orario del turno.
  • Modello di ricorrenza: se desideri creare un turno ricorrente, puoi impostare il modello di ricorrenza qui. Nota che se non selezioni una data di fine per la ricorrenza, verrà creato un solo turno.
  • Membro dell'equipaggio: qui puoi assegnare un membro dell'equipaggio al turno che crei. Puoi anche pianificare i membri dell'equipaggio sui turni o invitarli.
  • Osservazioni: inserisci un'osservazione che verrà utilizzata nelle comunicazioni per il pianificatore dell'equipaggio o per i membri dell'equipaggio pianificati.
  • Tag: qui puoi aggiungere un tag al tuo turno e ai membri dell'equipaggio per trovare la persona giusta per ogni lavoro più facilmente ed efficientemente utilizzando l'elenco dell'equipaggio.

Creare turni predefiniti

Impostare i turni predefiniti velocizza il processo di pianificazione perché puoi usarli più volte e non devi ricrearli ogni volta che vuoi pianificare un turno.

Per creare un turno predefinito:

create default shifts.gif

1. Vai al modulo account_circle Pianificatore dell'equipaggio
  2. Trova la data desiderata e clicca sulla riga superiore contrassegnata come 'Turni'
  3. Clicca su Turni predefiniti
  4. Seleziona + Crea turno predefinito
  5. Configura le opzioni del turno predefinito.
  6. Clicca su Salva

Nota: Le opzioni predefinite del turno (incluse le etichette, le note, la quantità, ecc.) che configuri quando crei il turno predefinito verranno applicate a tutti i turni che crei utilizzando questo turno predefinito. Tuttavia, hai la possibilità di modificare i dettagli per ciascun turno in futuro.
Per esempio, se la quantità di un turno predefinito è impostata su due, ma per un singolo turno hai bisogno di tre membri dell'equipaggio, puoi modificare il turno e impostare la quantità su tre. Questo non cambierà le opzioni del tuo turno predefinito.

Opzioni predefinite del turno
  • Nome del turno: il nome del turno
  • Durata: la durata del turno. Puoi modificare la durata in seguito se necessario.
  • Quantità: il numero di membri dell'equipaggio necessari per questo turno
  • Disponibile per la pianificazione su altre funzioni: se scegli sì, questo turno non bloccherà la disponibilità dei membri dell'equipaggio. Se scegli no, i membri dell'equipaggio pianificati per questo turno risulteranno non disponibili durante l'orario dei turni.
  • Note: inserisci una nota che verrà utilizzata nelle comunicazioni per il pianificatore dell'equipaggio o i membri dell'equipaggio pianificati.
  • Etichette: qui puoi aggiungere un'etichetta al tuo turno e ai membri dell'equipaggio per trovare la persona giusta per ogni lavoro più facilmente ed efficientemente utilizzando l'elenco dell'equipaggio.