Pianificare personale e veicoli sulle attività

Nel modulo account_circle Pianificazione risorse, puoi pianificare i membri del personale ed i veicoli sulle attività di personale e trasporto che hai  aggiunto ai tuoi progetti.

Puoi anche pianificare personale e veicoli dalle rispettive schede Pianificazione nei tuoi progetti. Leggi questo articolo per avere più informazioni su come fare.

In questo articolo spieghiamo come usare il modulo account_circle Pianificazione risorse. Puoi anche guardare il video qui sotto:

-

Cambia la visibilità

Puoi rendere la pianificazione delle attività di personale o trasporto visibile o invisibile per un membro del personale. Questo può tornare utile quando ti trovi nella fase di pianificazione e non vuoi ancora mostrare le informazioni al personale coinvolto.

Per maggiori informazioni, leggi il nostro articolo sulla pianificazione visibile ed invisibile.

Pianifica un membro del personale o veicolo

1. Apri il modulo account_circle Pianificazione risorse.
  2. Seleziona il periodo corretto ed apri il tuo progetto.
  3. Clicca su un'attività di personale o trasporto nella panoramica.
  4. In cima alla colonna di sinistra, clicca sul menù a tendina per selezionare "Personale" o "Veicoli".
  5. Fai doppio clic su uno o più membri del personale o veicoli per pianificarli sull'attività selezionata.

Modifica un membro del personale/veicolo pianificato

1. Seleziona il periodo corretto ed apri il tuo progetto.
  2. Fai clic con il tasto destro su un membro del personale/veicolo pianificato.
  3. Clicca edit Modifica.

Puoi impostare le seguenti opzioni:

Capo progetto
Seleziona "Si" o "No". Questo viene usato solo come riferimento interno. Puoi aggiungere quest'informazione ai tuoi moduli di chiamata, ad esempio.

Tariffa personale
Seleziona una tariffa per questo membro del personale.

Tempo di percorrenza
Scegli tra Nessun trasporto, Andata-Ritorno, Solo andata, Solo ritorno. Ciò è necessario per aggiungere il calcolo dei tempi di percorrenza alla pianificazione del personale.

Periodo di pianificazione
Inserisci manualmente un periodo di pianificazione per quest'attività. Lo puoi anche fare spostando manualmente l'attività nella panoramica.

Commento sul personale
Quest'informazione è inviata al membro del personale (via email), quando gli viene comunicato il programma definitivo. Quest'informazione verrà anche mostrata nel suo modulo event Il mio programma.

Prenota un membro del personale o veicolo

Puoi prenotare un membro del personale o veicolo per un determinato periodo di tempo. Ciò è utile per assicurarti di avere abbastanza personale o veicoli in un periodo particolarmente pieno di impegni. Il tuo personale può vedere le loro prenotazioni nel modulo event Il mio programma.

1. Apri il modulo account_circle Pianificazione risorse.
  2. In cima alla colonna di sinistra, clicca sul menù a tendina per selezionare "Personale" o "Veicoli".
  3. Seleziona i membri del personale o veicoli desiderati, e clicca su watch_later per aprire lo storico.
  4. Nello storico vedrai la loro disponibilità nel periodo selezionato.
  5. Clicca e trascina il tuo cursore sullo storico (allo stesso livello del nome del membro del personale) per selezionare un periodo di tempo.
  6. Nel pop-up che si aprirà, seleziona "Segna come prenotato".
  7. Clicca Seleziona.

La prenotazione è ora aggiunta allo storico di quel membro del personale e (facoltativamente) allo storico del progetto. Verrà mostrata in questo modo:

Manda un invito

Puoi anche invitare un membro del personale ad accettare o rifiutare una prenotazione, o a comunicare la propria disponibilità per un dato periodo di tempo. Il personale riceverà una notifica riguardo il tuo invito via email, Rentman Mobile App, e/o Rentman browser. Il personale potrà anche vedere gli inviti nel modulo event Il mio programma.

1. Segui i passi 1-7 di cui sopra.
  2. Nella finestra pop-up, seleziona "Invita".
  3. (Facoltativo) Aggiungi altri giorni/orari all'invito.
  4. Seleziona il Tipo di invito.
  5. Imposta la data di scadenza (per il personale per rispondere all'invito).
  6. (Facoltativo) Aggiungi altri membri del personale.
  7. Aggiungi un messaggio (Facoltativo: crea/applica un modello).
  8. Clicca  Invita.

Nel modulo account_circle Pianificazione risorse, gli inviti vengono mostrati sullo storico del membro del personale ed in quello del progetto.

• Invito inviato mceclip1.png
  • Invito accettato  mceclip3.png
  • Invito rifiutato mceclip4.png

Configura tariffe

Applica una tariffa

Quando aggiungi un membro del personale al tuo spazio di lavoro, ne puoi configurare la tariffa predefinita.

Quando poi vai a pianificare quel membro del personale su un'attività puoi scegliere una tariffa diversa da quella predefinita.

1. Fai clic con il tasto destro sul membro del personale nella pianificazione.
  2. Clicca edit Modifica.
  3. Nel menù a tendina Tariffa personale, seleziona la tariffa da applicare.