Aggiungendo un membro del personale puoi pianificarlo nei progetti o assegnargli impegni. Connettendosi al proprio account Rentman ogni membro del personale può controllare il proprio programma e usare i moduli ai quali ha accesso.

Per aggiungere più membri in una volta, l'opzione migliore è importare il personale.

Disponibile per: Lite Classic Pro

-

Aggiungi un membro del personale

1. Vai al modulo Personale e seleziona + Aggiungi un membro del personale.
  2. Compila i campi (obbligatori):

nome utente - Consigliamo di usare il nome di battesimo dell'individuo, magari seguito dall'iniziale del cognome (es: MarioR).
    password - Necessaria per il primo log-in, l'utente può cambiarla in seguito.
    Il membro del personale userà nome utente e password per accedere all'account della tua azienda.
    ruolo utente - Il ruolo utente determina i diritti di accesso di ogni utente.
  3. Compila gli altri campi nella scheda Dati.

La scheda Dati

Nella scheda Dati puoi inserire le informazioni di accesso, le impostazioni, e l'indirizzo. Per i recapiti del contatto, inserisci l'indirizzo email usato dal tuo membro del personale nella creazione del suo account Rentman.

Informazioni di accesso

Attivo
Scegli Sì se questa persona lavora per te al momento. Selezionando No l'utente non avrà accesso al suo account, e non potrà essere pianificato su una attività. Questa opzione è utile quando l'utente non lavora più per te, ed è preferibile ad eliminare il contatto (procedura che sconsigliamo) perchè questo potrebbe interferire con i dati passati.

Impostazioni

Cartella
Scegli la cartella dove vuoi che questo membro del personale venga salvato. Se vuoi creare una nuova cartella, leggi il nostro articolo riguardo la creazione della struttura delle cartelle

Disponibilità
Se ti servi di agenzie di collocamento, puoi creare un utente generico per agenzia e selezionare Pianifica più volte contemporaneamente (agenzie di collocamento). In questo modo è più facile pianificare l'agenzia su più attività.

Mostra in pianificazione
Se scegli , l'utente verrà mostrato nella pianificazione del personale e potrà essere pianificato su una attività. Se scegli No, l'utente non verrà mostrato e non potrà essere pianificato. Questo è utile per utenti che non lavorano più per te o per utenti che lavorano sempre dall'ufficio.

Indirizzo

Inserisci le informazioni che ti sono disponibili riguardo l'indirizzo del tuo membro del personale.

Usa i tag per segnare le competenze speciali

Puoi usare i tag per assegnare competenze speciali ad un membro del personale (es: DJ, patente B, autista muletto). I tag sono utili per filtrare il personale nel modulo Personale e per pianificare la persona adatta per una attività.

La scheda Dettagli amministrativi

Dettagli personali
Inserisci qui informazioni quali la data di nascita, il numero di passaporto, e le ore lavorative da contratto.

Dati aziendali
Inserisci qui dati quali il nome dell'azienda ed il numero di iscrizione CCIAA, informazioni che possono essere utili quando il membro del personale è un freelancer che lavora per un'altra azienda.

La scheda Tariffe

Le tariffe sono utili per tenere sotto controllo i costi dei progetti. Un singolo membro del personale potrebbe avere più competenze, ad esempio come tecnico, DJ, ed autista. Nella scheda Tariffe puoi configurare tariffe diverse per ogni membro del personale:

1. Vai alla scheda Tariffe.
  2. Seleziona + Aggiungi tariffa.
  3. Inserisci nome (della tariffa), tariffa oraria, e tariffa giornaliera.
  4. Inserisci il numero massimo di ore per giorno lavorativo. Quando un membro del personale con questa tariffa lavora oltre il proprio limite di ore giornaliero, le ore di straordinario vengono addebitate in base alla tariffa oraria.

Dopo aver creato una tariffa puoi scegliere di renderla la tariffa predefinita cliccandoci sopra e selezionando  Rendi predefinito

Quando pianifichi il personale da un progetto o dal modulo Pianificazione del personale, puoi scegliere di usare una di queste tariffe o di inserirne una nuova.

Domande frequenti

Come aggiungo i membri del personale forniti da un'agenzia di collocamento?
Crea un account con il nome dell'agenzia, ad esempio "Randstad." Poi scegli Pianifica più volte contemporaneamente (agenzie di collocamento) nel campo Disponibilità. Ciò ti permetterà di pianificare lo stesso "membro del personale" più volte.