Pianificazione del personale all'interno del progetto

All'interno di un progetto trovi le schede Pianificazione trasporto e Pianificazione personale. Qui puoi assegnare il personale e i veicoli alle attività da svolgere. In queste schede trovi una panoramica di quali attività devono essere ancora pianificate, quali membri del personale sono disponibili e chi è già stato assegnato a un'attività. Da queste schede puoi inoltre mandare inviti o la pianificazione direttamente al personale.

.

Panoramica

Attività pianificate

Nella scheda Pianificazione personale hai una panoramica di tutte le attività del personale per un progetto. Nella scheda Pianificazione trasporto, hai quelle per i veicoli. Per aggiungere nuove attività al progetto devi andare sulla scheda Personale e trasporto.

Scegliere gruppi di attività

Di base, vedrai tutte le attività pianificate per il progetto. Nella scheda Personale e trasporto puoi dividerle in gruppi di attività. Sia nella scheda Pianificazione personale che in Pianificazione trasporto, puoi filtrare in base a questi gruppi per vedere solo le attività che ti interessano in quel momento. Per farlo, seleziona il gruppo di attività dal menù a tendina dove l'opzione di default è "Tutti i gruppi di attività".

Attività senza orario

Le attività che non hanno un orario (quindi che non hanno periodo di pianificazione) non vengono mostrate nelle schede Pianificazione personalePianificazione trasporto. Per pianificare persone e veicoli su queste attività, devi andare sul modulo Pianificazione risorse account_circle .

Membri del personale e veicoli

Nelle due schede vedrai rispettivamente i membri del personale e i veicoli che puoi pianificare sulle attività.

Disponibilità del personale

Mentre stai pianificando del personale su un'attività, avrai sempre  sott'occhio la loro disponibilità. Quando selezioni un'attività, i membri del personale saranno evidenziati in colori differenti in base alla loro disponibilità:

Nessun colore: disponibilità sconosciuta
Verde: Disponibile - il membro del personale può essere pianificato su quell'attività.
Rosso: Non disponibile - il membro del personale può essere pianificato su quell'attività.

Pianificazione del personale StandardGiallo : Invitato - il membro del personale è stato invitato per un'attività o la sua disponibilità è stata già richiesta, ma non ha ancora risposto.
Pianificazione del personale StandardVerde scuro : Prenotato - il membro del personale è stato informat* che lavorerà in quell'arco di tempo, ma non ha informazioni riguardo al progetto (nota: è possibile prenotare personale solo nel modulo Pianificazione risorse account_circle ).

Per informazioni più precise sulla disponibilità del personale, puoi utilizzare lo storico. Per farlo, seleziona un gruppo di funzioni o dei membri del personale e fai clic su watch_later APRI STORICO in alto al centro.

Pianifica personale e veicoli sulle attività

1. Vai in una delle due schede di Pianificazione.
  2. Fai clic sull'attività.
  3. Fai doppio-clic sul membro del personale che vuoi pianificare.
  4. Ora il membro del personale è pianificato su quell'attività.

È anche possibile pianificare più personale o veicoli contemporaneamente. Per farlo:

1. Vai in una delle due schede di Pianificazione.
  2. Fai clic sull'attività.
  3. Seleziona tutto il personale o i veicoli che vuoi pianificare su un'attività.
  4. Fai clic su AGGIUNGI in alto sulla colonna del personale.

Puoi anche invitare i membri del personale per un'attività.

Pianificazione visibile o invisibile

Pianificazione del personale Standard

Puoi scegliere se rendere la pianificazione visibile o invisibile per il personale. Questa opzione è utile quando stai ancora lavorando sulla pianificazione e potresti ancora cambiarla, quindi non vuoi che il tuo personale la veda.

Quando la pianificazione è visibile, i membri del personale vedranno l'attività nel loro calendario.

Quando la pianificazione è invisibile, i membri del personale non vedranno l'attività nel loro calendario.

Comunicare la pianificazione

Dalla scheda Pianificazione personale è anche possibile comunicare la pianificazione. I membri del personale possono così ricevere un'email con le informazioni che vuoi dare riguardo all'attività su cui sono pianificati.

Modifica la pianificazione senza cambiare il prezzo del progetto

Una volta pronto il preventivo, potresti voler modificare il periodo di pianificazione per il personale (ad esempio, facendo arrivare tutti mezz'ora prima) senza cambiare il prezzo per il tuo cliente. È possibile fare questo sia per un membro del personale, per una singola attività, o per un intero gruppo di attività.

N.B.: Cambiare il periodo di pianificazione influenzerà i tuoi costi totali (quindi quanto spendi tu) ma non il prezzo totale (quanto fai pagare al cliente).

Membro del personale

1. Vai alla scheda Pianificazione personale.
  2. Fai doppio clic sul nome del membro del personale già pianificato.
  3. Modifica i tempi nel campo Periodo di pianificazione.
  4. Salva

Come si può vedere in questo esempio, il periodo di utilizzo dell'attività è rimasto lo stesso (il tuo cliente non vedrà cambiamenti) ma il tecnico è pianificato un'ora prima.

Singola attività

1. Vai alla scheda Personale e trasporto del progetto.
  2. Seleziona un'attività e fai clic su Modifica edit
  3. Cambia il periodo di pianificazione nella sezione Orario
  4. Salva

Se un membro del personale è già stato pianificato su questa attività, hai tre opzioni:

• Applica il nuovo periodo di pianificazione a tutto il personale e trasporto pianificato - Il periodo di pianificazione cambierà per personale e veicoli.
  • Mantieni il periodo di pianificazione per tutto il personale e trasporto pianificato -
  • Il periodo di pianificazione per personale e veicoli resterà uguale.
  • Rimuovi tutto il personale e trasporto pianificato - Personale e veicoli non saranno più pianificati su quell'attività.

Fai clic su Conferma  per completare i cambiamenti. Ora puoi comunicare il nuovo periodo di pianificazione al tuo personale.

Gruppo di attività

1. Vai alla scheda Personale e trasporto del progetto.
  2. Fai doppio-clic sul gruppo di attività che vuoi modificare.
  3. Modifica il periodo di pianificazione.
  4. Salva

Se ci sono dei membri del personale pianificati su un gruppo di attività, hai le stesse opzioni di prima più una nuova:

• Applica il nuovo periodo di pianificazione a tutto il personale e trasporto pianificato
  • Mantieni il periodo di pianificazione per tutto il personale e trasporto pianificato
  • Rimuovi tutto il personale e trasporto pianificato
  • Scegli per ogni attività - scegli come gestire i periodi per ogni attività all'interno del gruppo.

Fai clic su Conferma  per completare i cambiamenti. Ora puoi comunicare il nuovo periodo di pianificazione al tuo personale.

Modifica la pianificazione cambiando il prezzo

È anche possibile modificare la pianificazione andando a cambiare il prezzo totale del progetto. Questa operazione può essere svolta solo per i gruppi di attività, e non per le attività singole.

1. Vai alla scheda Personale e trasporto del progetto.
  2. Fai doppio-clic sul gruppo di attività che vuoi modificare.
  3. Modifica il periodo di pianificazione e di utilizzo.
  4. Fai clic su Applica e poi su Salva

Se ci sono dei membri del personale pianificati su un gruppo di attività, hai le stesse 4 opzioni spiegate nella sezione precedente:

• Applica il nuovo periodo di pianificazione a tutto il personale e trasporto pianificato
  • Mantieni il periodo di pianificazione per tutto il personale e trasporto pianificato
  • Rimuovi tutto il personale e trasporto pianificato
  • Scegli per ogni attività.

Fai clic su Conferma  per completare i cambiamenti. Ora puoi comunicare il nuovo periodo di pianificazione al tuo personale.

Tariffe

Pianificazione del personale Pro

Applica una tariffa

Quando aggiungi un membro del personale, puoi impostare le sue tariffe predefinite.

Quando pianifichi il personale però, puoi decidere di applicare una tariffa differente da quella predefinita. Ecco come:

1. Nella scheda Pianificazione personale del progetto, fai doppio-clic sul membro del personale.
  2. Alla voce Tariffa personale, seleziona la tariffa da applicare.