Quando inizi ad implementare Rentman, puoi importare rapidamente tutti i tuoi contatti. In questo articolo spieghiamo passo per passo come.

Puoi anche aggiungere un contatto alla volta nel modulo Contatti, invece di importare un file per intero.

Available for: Lite Classic Pro

Prima di iniziare

Ecco di cosa hai bisogno per importare la tua lista dei contatti:

• Un file .xlsx .csv con le informazioni dei tuoi contatti. Se non ne hai uno, puoi usare uno dei nostri modelli che trovi in fondo all'articolo.
  • Una struttura delle cartelle nel modulo  contact_phone Contatti che sia chiara e logica per te. Questo ti permette di essere organizzato/a, e trovare più facilmente i tuoi contatti. Se non crei una struttura delle cartelle, Rentman ne creerà una automaticamente.

Prepara la tua lista dei contatti

Molti utenti Rentman hanno già una lista dei contatti. Per l'importazione, il file con la lista deve essere in formato .xlsx (Microsoft Excel, Google Sheets) o .csv. Ecco come preparare il tuo file in maniera ottimale:

• È consigliato avere delle intestazioni (o titoli) chiari per le varie colonne nella prima riga del tuo file.
  • Nel tuo file, alcune colonne sono necessarie per Rentman. Altre sono invece facoltative.
  • Indica la giusta cartella per ogni contatto nella colonna Cartella usando questo formato:
    Clienti/Lazio/Matrimoni

Puoi scaricare il nostro modello alla fine di questo articolo. Usalo come riferimento, o per creare il tuo file.

Colonne dei Contatti di riferimento

Quando riporti i dati di un individuo (un privato o i contatti di riferimento di un'azienda), consigliamo di usare le colonne (Privato).

Nel tuo file, queste colonne appariranno così:

Tutti i contatti di riferimento di un'azienda verranno associati allo stesso contatto.

Importa il file

1. Vai al modulo  contact_phone Contatti
  2. Clica sull'icona more_vert accanto a + Aggiungi contatto  e seleziona Importa.

3. Trascina il tuo file sulla schermata o cliccaci sopra per caricare il file.

Ti viene mostrata un'anteprima (le prime 8 file) del file da importare:

4. Se nel tuo file ci sono intestazioni seleziona la casella 'Contiene intestazione' per evitare di importare anche la riga con le intestazioni.

Check.png Contiene intestazione

5. Per ogni colonna, indica se si tratti di un Contatto (azienda) o un Contatto di riferimento (persona).

6. Abbina le intestazioni delle tue colonne con quelle presenti in Rentman. Questo passaggio è necessario perchè le tue colonne potrebbero avere intestazioni diverse da quelle presenti in Rentman.

In questo esempio, la terza colonna da sinistra si chiama "Nome", mentre in Rentman la stessa colonna si chiama "Nome contatto".
  7. Fai clic su Passo successivo.
  8. Scegli cosa fare con gli elementi duplicati. Si parla di elementi duplicati quando un valore di una colonna è già presente nel database di Rentman. In questi casi hai 3 opzioni:

Se scegli Importa tutte le righe come nuovo elemento Rentman crea un nuovo contatto per ogni riga. Questa è l'opzione di default.

Se scegli Salta duplicati Rentman non importa le righe con i duplicati. Se scegli questa opzioni devi indicare quali colonne nel tuo file debbano esere controllate per duplicati. Chiamiamo queste colonne le colonne uniche. Quando Rentman trova un elemento nel tuo database ed un riga del file che stai importanto che hanno gli stessi valori in una delle colonne che hai indicato come unica (per esempio NomeCodice), quella riga sarà saltata (non importata). Questa opzione è utile se nel tuo file .xlsx ci sono contatti che hai già importato in passato e che non vuoi vengano duplicati nel tuo database.

Se scegli Aggiorna materiale ai nuovi valori Rentman aggiorna i dati nel tuo database. Leggi come fare nel nostro articolo a riguardo.
  9. Seleziona la cartella principale della tua struttura di cartelle. La cartella principale è quella che contiene tutte le sottocartelle. Normalmente dovresti semplicemente scegliere la cartella principale.
    Attenzione: Se nel tuo file non c'è una colonna Cartella tutti i contatti finiranno nella stessa cartella. Quindi non saranno organizzati, e sarà più difficle trovare un contatto. Consigliamo di creare la tua struttura delle cartelle e specificare il corretto percorso delle cartelle dei tuoi contatti nella colonna Cartella.
  10. Fai clic su Passo successivo.
  11. Controlla i dati e poi fai clic su Importa.
  12. Ricarica la pagina web per completare l'importazione.

Scarica il modello