Subaffittare materiale in Rentman risolvere le carenze. Quando subaffitti un articolo, le tue scorte di quell'articolo aumenteranno per il periodo del subaffitto.

Puoi subaffittare materiale dall'interno di un progetto, o dal modulo  swap_horizontal_circle Subaffitto. Puoi anche inviare una richiesta di subaffitto digitale ad un altro utente Rentman.

Disponibile per: Lite Classic Pro

Aggiungi un subaffitto

Dalla scheda Materiale di un progetto

Puoi usare questa opzione per risolvere i subaffitti di un singolo progetto.

1. Vai alla scheda Materiale di un progetto.
  2. Seleziona gli articoli di cui vuoi risolvere la carenza.
  3. Fai clic sul tasto Più azioni  more_vert  e scegli 'Subaffitta carenze'. Ora si è aperto un subaffitto nel modulo Subaffitti.
  4. Nella scheda Generale del subaffitto, configura le varie opzioni.
  5. Nella scheda Materiale del subaffitto, aggiungi il materiale di cui hai bisogno.
    Rentman seleziona per il subaffitto solamente il materiale che non è ancora stato riservato. Quando crei un subaffitto, il materiale verrà automaticamente riservato per questo progetto.
  6. Clicca su  Salva

Dalla scheda Carenze del modulo Subaffitto

Puoi usare questa opzione per subaffittare più carenze nello stesso periodo, indipendentemente dal progetto dal quale provengono.

1. Vai al modulo  swap_horizontal_circle Subaffitto.
  2. Apri la scheda Carenze.
  3. Seleziona il materiale che vuoi subaffittare.
  4. Fai clic sul tasto  swap_horiz  Subaffittare.
  5. Nella scheda Generale del subaffitto compila le opzioni.
  6. Clicca su  Salva

Dalla scheda Subaffitti del modulo Subaffitto

Puoi usare questa opzione per creare un subaffitto da zero, indipendentemente delle carenze.

1. Dalla scheda Subaffitti, fai clic su  + Aggiungi subaffitto
  2. Nella scheda Generale del subaffitto, configura le varie opzioni.
  3. Nella scheda Materiale del subaffitto, aggiungi il materiale di cui hai bisogno.
  4. Clicca su  Salva
    Una volta creato il subaffitto, puoi riservare il materiale per i progetti.

Opzioni del subaffitto

• Nome - Il nome che verrà mostrato nel modulo  swap_horizontal_circle Subaffitto, per distinguerlo più facilmente.
  • Stato - Scegli lo stato della richiesta.
  • Tipo - Scegli tra: 'Recupero presso il fornitore', 'Consegnato in magazzino', 'Consegnato in location'.
  • Fornitore - Scegli un fornitore dal tuo database dei Contatti.
  • Contatto di riferimento Scegli il contatto di riferimento del tuo fornitore
  • Responsabile - Seleziona l'utente Rentman responsabile del subaffitto.
  • Riferimento - Aggiungi un riferimento per il subaffitto.
  • Prezzo - Inserisci un prezzo per il tuo subaffitto.
  • Commento - Inserisci un commento per il tuo subaffitto
  • Orario - Imposta gli orari per questo evento.

Prezzo

Quando crei un subaffitto, puoi scegliere tra calcolare automaticamente il prezzo, aggiungerlo manualmente o usare il prezzo del fornitore.

• Calcolare automaticamente il prezzo del materiale - Se attivi questo slider, Rentman calcolerà il prezzo del subaffitto sulla base del prezzo di subaffitto che hai assegnato al materiale.
  • Aggiungi il prezzo manualmente - Per aggiungere il prezzo manualmente deseleziona lo slider per il calcolo automatico e inserisci il prezzo in 'Costi del materiale'.
  • Usare il prezzo del fornitore - Quando selezioni un fornitore, Rentman ti proporrà di rimpiazzare il prezzo con quello del fornitore che hai assegnato al materiale

Aggiungi materiale a un subaffitto già esistente

Se hai già creato un subaffitto ma vuoi subaffittare altro materiale nello stesso periodo, puoi aggiungere del materiale ad un subaffitto esistente.

1. Nella scheda Materiale del progetto, seleziona gli articoli di cui vuoi risolvere la carenza.
  2. Fai clic sul tasto Più azioni more_vert e scegli Subaffitta carenze.
    Comparirà un pop-up:
  3. Seleziona a quale subaffitto vuoi aggiungere il materiale.
    La durata del subaffitto deve corrispondere esattamente al periodo di pianificazione del materiale affinchè la carenza sia risolta.
  4. Fai clic su  Confermare

I subaffitti sono mostrati in rosso quando la durata non corrisponde esattamente al periodo di pianificazione del materiale.

Invia una richiesta di subaffitto digitale

Quando crei un subaffitto, puoi inviare una richiesta digitale ad un altro utente Rentman. Questo aiuta sia te che il fornitore a risparmiare tempo ed evitare errori.

Se il tuo fornitore non usa Rentman, puoi contattarlo al di fuori di Rentman (come fatto prima che tu utilizzassi Rentman). Ricordati di aggiungere in ogni caso un subaffitto, così il tuo materiale non sarà mostrato in carenza.