Indem du Benutzer-Logins für deine Mitarbeiter erstellst, kannst du mit der Planung von Projekten beginnen. Deine Mitarbeiter können sich bei Rentman anmelden, um ihren eigenen Zeitplan zu überprüfen und in den Modulen zu arbeiten, auf die sie Zugriff haben.

Wenn du all deine Mitarbeiter schnell und auf einmal hinzufügen möchtest, ist der Import deiner Mitarbeiter die bessere Option.

Verfügbar für: Lite Classic Pro

-

Füge einen Mitarbeiter hinzu

1. Gehe zum Mitarbeiter-Modul und wähle + Hinzufügen.
  2. Die folgenden Zugangsdaten sind (mindestens) erforderlich:

Benutzername - Der Vorname des Mitarbeiters ist eine gute Option oder vielleicht so etwas wie JohnS.
    Passwort - Wird für die erstmalige Anmeldung benötigt. Der Mitarbeiter kann sein Passwort später ändern.
    Der Mitarbeiter verwendet seinen Benutzernamen und sein Passwort, um auf dein Firmenkonto zuzugreifen.

Benutzerrolle - Legt die Rechte und Berechtigungen für diese Person fest.
  3. Gebe die restlichen Details im Reiter Daten ein (siehe Absatz unten).

Der Tab Daten

Im Tab "Daten" kannst du Login-Informationen, Einstellungen und die Adresse hinterlegen. Um die Kontaktdetails zu hinterlegen, musst du die Email-Adresse einfüllen, die der Mitarbeiter für seinen Rentman-Account benutzt hat.

Login-Informationen

Aktiv
Wähle Ja, wenn der Mitarbeiter derzeit bei dir beschäftigt ist. Wenn du Nein wählst, kann sich der Mitarbeiter nicht mehr in sein Rentman-Konto einloggen und kann auch nicht mehr für Funktionen geplant werden. Dies ist nützlich für Mitarbeiter, die nicht mehr für dich arbeiten. Wir empfehlen dir, Mitarbeiter nicht zu löschen, da dann all ihre bisherigen Daten verloren gehen würden. Wir empfehlen daher, Mitarbeiter auf inaktiv zu schalten.

Einstellungen

Ordner
Wähle den Ordner, in dem der Mitarbeiter gespeichert werden soll.
Wenn du einen neuen Ordner erstellen möchtest, lies unseren Artikel über das Erstellen einer Ordnerstruktur.

Verfügbarkeit
Wenn du Mitarbeiter einer Zumiet-Agentur einstellst, kannst du einen Account für die Agentur erstellen. Hier stellst du unter der Details-Sektion unter Verfügbarkeit ein:  Mehrere Male gleichzeitig einsetzbar (Zumietfirma). Dadurch können einfach mehrere Mitarbeiter eingeplant werden, die von derselben Agentur für das Projekt eingestellt wurden.

Wiedergabe in Planer
Wenn du Ja wählst, wird dieser Mitarbeiter im Personalplaner angezeigt und kann für eine Funktion geplant werden. Wenn du Nein wählst, wird der Mitarbeiter nicht angezeigt und kann nicht geplant werden. Dies ist nützlich für Leute, die nicht mehr für dich arbeiten, oder für Mitarbeiter, die immer vom Büro aus arbeiten.

Adressinformationen

Gib hier die Adresse deines Mitarbeiters an.

Verwende Labels, um Fähigkeiten hinzuzufügen

Du kannst Labels verwenden, um einem Mitarbeiter Fähigkeiten hinzuzufügen, wie z.B. DJ, LKW-Fahrer oder Gabelstaplerfahrer. Dies ist nützlich, um im Mitarbeiter-Modul schnell zu filtern und die richtige Person für den richtigen Job zu planen.

Administrativ

Persönliche Daten
Hier gibst du Informationen wie Geburtstag, Passnummer und vertraglich geregelte Stunden an.

Firmendaten
Hier hinterlegst du Informationen bezüglich des Firmennamens und der Nummer im Handelsregister. Dies kann sich als nützlich erweisen wenn der Mitarbeiter ein Freelancer ist und bei einer anderen Firma tätig ist.

Tarife

Wenn man sich die Kosten eines Projekts anschaut, ist es wichtig auch die Mitarbeiter-Tarife zu berücksichtigen. Ein einzelner Mitarbeiter hat verschiedene Fähigkeiten, wie beispielsweise eine Techniker, DJ und Fahrer. Im Tab Tarife kannst du die verschiedenen Tarife der Mitarbeiter hinterlegen:

1. Gehe in den Tab Tarife.
  2. Klicke + Hinzufügen.
  3. Hinterlege den Namen, Stundensatz und Tagessatz.
  4. Hinterlege auch die maximale Anzahl an Arbeitsstunden. Sollte ein Mitarbeiter in einem Tag über diese Stundenanzahl kommen, wird zusätzlich zum Tagessatz noch der angefallene Stundensatz gerechnet.
  5. Klicke auf Bestätigen.

Nach dem Erstellen eines Tarifs kannst du diesen als Standardeinstellung festlegen. After creating a rate, you can choose to have this rate as default by clicking on it and pressing Make default

Wenn du die Mitarbeiter innerhalb eines Projekts oder vom Personalplanner-Modul planst, kannst du dort die hinterlegten Tarife wählen oder einen benutzerdefinierten Satz wählen.

Häufig gestellte Fragen

Wie füge ich eingestelllte Mitarbeiter aus einer Personalvermittlung/Zumietfirma hinzu?
Lege einen neuen Mitarbeiter mit dem Namen der Zumietfirma an. Zum Beispiel "Manpower". Wähle dann eine der Optionen im Feld Verfügbarkeit. Auf diese Weise kannst du denselben Mitarbeiter mehrfach planen.