Planifier les membres d'équipe depuis un projet

Dans les onglets Planification d'équipe et Planification du transport de votre projet, vous pouvez planifier vos membres d'équipe et vos véhicules sur des fonctions. Ces onglets vous donnent un aperçu des fonctions à planifier, des membres d'équipe disponibles et de ceux déjà prévus. À partir des onglets Planification de l'équipe et Planification du transport, vous pouvez inviter des membres d'équipe à participer à des fonctions et leur envoyer directement le planning.

Disponible pour : Lite Classic Pro

Aperçu

Fonctions prévues

Dans l'onglet Planification de l'équipe, vous avez un aperçu de toutes les fonctions de l'équipe du projet. Dans l'onglet Planification du transport, vous avez une vue d'ensemble de toutes les fonctions de transport du projet. Vous planifiez des fonctions sur un projet dans l'onglet Équipe et transport. Une fonction n'est affichée dans les onglets Planification de l'équipe ou Planification du transport que lorsque les heures sont liées à la fonction. Toutes les fonctions avec des heures connectées sont alors affichées dans l'ordre chronologique.

Choix des groupes de fonctions

Par défaut, vous voyez toutes les fonctions prévues sur votre projet. Dans l'onglet Équipe et transport de votre projet, vous pouvez regrouper les fonctions par groupes de fonctions. Dans les onglets Planification de l'équipe et Planification du transport, vous pouvez filtrer ces groupes de fonctions, de sorte que vous ne voyez que les fonctions qui appartiennent au groupe de fonctions sélectionné. Vous sélectionnez les groupes de fonctions via le menu déroulant où "Tous les groupes de fonctions" est sélectionné par défaut.

Fonctions sans horaires spécifiques

Les fonctions non liées aux horaires dans l'onglet Équipe et transport ne seront pas affichées dans les onglets Planification de l'équipe et Planification du transport. Pour voir une fonction dans l'un de ces onglets, vous devez d'abord lier les heures à la fonction. Des fonctions sans horaires peuvent être planifiées dans le planificateur le plus complet account_circle Module de planification d'équipe.

Membres d'équipe et véhicule

Dans l'onglet Planification de l'équipe, vous pouvez voir les membres de votre équipe pour la planification des fonctions. Dans l'onglet Planification du transport, vous pouvez voir les véhicules pour la planification des fonctions.

Disponibilité des membres d'équipe

Lorsque vous planifiez votre équipe sur une fonction, vous pouvez toujours suivre les disponibilité de l'équipe. Lorsque vous sélectionnez une fonction, les membres d'équipe seront mis en évidence dans différentes couleurs pour indiquer leur disponibilité:

Sans couleur: Disponibilité inconnue
Vert: Disponible: le membre d'équipe peut être planifié sur la fonction.
Rouge: Non disponible: le membre d'équipe ne peut pas être planifié sur la fonction.
Jaune: Invité: Un membre d'équipe a été invité pour une fonction ou une disponibilité a été demandée - N'a pas encore répondu.
Vert foncé: Réservé: le membre d'équipe est informé qu'il travaillera pendant la période sélectionnée, mais il n'a pas d'informations sur le projet (note: la réservation de membres d'équipe n'est possible que dans le account_circle Module de planification d'équipe).

Vous trouverez des informations plus précises sur la chronologie. Vous pouvez ouvrir et fermer la chronologie en cliquant sur un groupe de fonctions ou un membre d'équipe / véhicule prévu et en sélectionnant watch_later Ouvrir chronologie.

Planifier les membres d'équipe et les véhicules sur une fonction

1. Accédez à l'onglet Planification de l'équipe ou Planification du transport.
  2. Cliquez sur la fonction sur laquelle vous souhaitez planifier un membre d'équipe ou un véhicule.
  3. Double-cliquez sur un membre d'équipe dont vous souhaitez planifier la fonction.
  4. Maintenant, le membre d'équipe est planifié sur la fonction et la fonction sera affichée comme terminée.

Suivez les étapes ci-dessous pour planifier plusieurs membres d'équipe ou véhicules sur une fonction.

1. Accédez à l'onglet Planification de l'équipe ou Planification du transport.
  2. Cliquez sur la fonction sur laquelle vous souhaitez planifier les membres d'équipe ou les véhicules.
  3. Sélectionnez tous les membres d'équipe ou véhicules dont vous souhaitez planifier la fonction en cochant leurs cases.
  4. Cliquez sur «Ajouter» en haut du tableau pour planifier les membres d'équipe ou les véhicules sélectionnés sur la fonction.

Vous pouvez également planifier des membres d'équipe sur une fonction en utilisant les invitations.

Planification visible et invisible

Vous pouvez rendre des fonctions d'équipe et de transport visible ou invisible pour les membres d'équipe. Ceci est utile lorsque vous êtes encore en train de modifier le planning et que vous ne voulez pas que vos membres d'équipe le voient encore.

Lorsqu'une fonction est visiblement planifiée, les membres d'équipe recevront une notification des fonctions sur lesquelles ils sont prévus et la fonction s'affichera dans leur calendrier personnel.

Lorsqu'une fonction est planifiée de manière invisible, les membres d'équipe ne recevront pas de notifications de fonctions et la fonction ne sera pas affichée dans leur calendrier.

Communiquer le planning

Dans l'onglet Planification de l'équipe, vous pouvez communiquer le planning aux membres d'équipe. Les membres d'équipe prévus pour une fonction recevront un e-mail personnel avec les spécifications des fonctions sur lesquelles ils sont prévus.

Définir la planification de l'équipe sans changer le prix

Après avoir défini un horaire sur le devis, vous souhaiterez peut-être définir le planning de votre équipe (par exemple, assurez-vous que votre équipe arrive une demi-heure avant la fonction) sans changer le prix pour votre client. Vous pouvez le faire à la fois pour un membre d'équipe, pour une seule fonction ou pour tout un groupe de fonctions.

Remarque: la définition d'une période de planification différente affectera vos coûts totaux (les salaires de votre équipe) mais pas le prix total (ce que vous montrez à votre client).

Membre d'équipe

1. Accédez à l'onglet Planification de l'équipe.
  2. Double-cliquez sur le nom du membre d'équipe prévu.
  3. Ajustez les heures dans les champs Période de planification.
  4. Cliquez sur  Sauvegarder

Comme vous pouvez le voir dans l'exemple ci-dessous, les horaires de la fonction sont restés les mêmes (donc votre client ne verra aucun changement) mais le technicien est maintenant prévu une demi-heure avant et après la fonction.

Fonction unique

1. Accédez à l'onglet Équipe et transport du projet.
  2. Cliquez sur une fonction et sélectionnez edit Éditer
  3. Accédez à la section Calendrier et modifiez les heures.
  4. Sauvegardez

Si vous avez déjà prévu un membre d'équipe sur cette fonction, vous avez maintenant trois options:

• Appliquer la nouvelle période de planification à tout l'équipe et au transport planifiés - la période de planification pour les membres d'équipe et les véhicules changera.
  • Gardez la période de planification de tout l'équipe et du transport planifiés - la période de planification pour les membres d'équipe et les véhicules restera la même.
  • Supprimez tout l'équipe et le transport prévus - les véhicules et les membres d'équipe ne seront plus planifiés pour cette fonction.

Cliquez sur  Confirmer pour terminer les changements. Vous pouvez maintenant communiquer la période de planification mise à jour à votre équipe.

Groupe de fonctions

1. Accédez à l'onglet Équipe et transport du projet.
  2. Double-cliquez sur le groupe de fonctions que vous souhaitez modifier.
  3. Modifiez la période de planification.
  4. Sauvegardez

Si vous avez déjà prévu des membres d'équipe dans ce groupe de fonctions, vous avez quatre options concernant la planification (expliquées dans la section précédente, sauf pour la dernière option):

• Gardez la période de planification
  • Modifier la période de planification
  • Supprimer les membres d'équipe
  • Faites un choix par fonction - choisissez ce que vous souhaitez faire avec les temps par fonction dans le groupe de fonctions.

Cliquez sur  Confirmer pour terminer les changements. Vous pouvez maintenant communiquer la période de planification mise à jour à votre équipe.

Modifier le planning et changer les prix

Vous pouvez également modifier le planning en ajustant le prix pour votre client. Cela ne peut être fait que pour un groupe de fonctions, pas pour une seule fonction.

1. Accédez à l'onglet Équipe et transport du projet.
  2. Double-cliquez sur le groupe de fonctions que vous souhaitez modifier.
  3. Modifiez la période d'utilisation.
  4. Modifier les horaires, cliquez sur Appliquer  et  Sauvegarder

Si vous avez déjà prévu des membres d'équipe dans ce groupe de fonctions, vous avez trois options concernant la planification (expliquées dans la section précédente):

• Gardez la période de planification
  • Modifier la période de planification
  • Supprimer les membres d'équipe
  • Faites un choix par fonction

Cliquez sur  Confirmer pour terminer les changements. Vous pouvez maintenant communiquer la période de planification mise à jour à votre équipe.

Taux de salaire

Appliquer un tarif

Lorsque vous ajoutez un membre à votre équipe, vous pouvez configurer un taux de salaire par défaut.

Mais lorsque vous planifiez le membre d'équipe sur une fonction, vous pouvez appliquer un taux différent du taux par défaut.

1. Dans l'onglet Planification de l'équipe de votre projet, double-cliquez sur votre membre d'équipe.
  2. Sous Tarif des membres d'équipe, sélectionnez le tarif à appliquer.