Plane deine Mitarbeiter und Fahrzeuge auf Funktionen

Im Modul account_circle Personalplaner kannst du Mitarbeiter und Fahrzeuge auf die Personal- und Transportfunktionen planen, die du zu deinem Projekt hinzugefügt hast.

Du kannst Mitarbeiter und Fahrzeuge auch in der Registerkarte Personalplanung deines Projekts planen. Bitte lies diesen Artikel für weitere Anweisungen.

In diesem Artikel erklären wir dir, wie du das Modul account_circle Personalplaner für die Planung verwenden kannst. Du kannst dir auch unser Video unten ansehen:

-

Ändere die Sichtbarkeit

Du kannst Personal- und Transportfunktionen für einen Mitarbeiter sichtbar oder unsichtbar machen. Dies ist nützlich, wenn du die Planung noch bearbeiten möchtest und deine Mitarbeiter sie noch nicht sehen sollen.

Lies unseren Artikel über sichtbare und unsichtbare Planung für weitere Informationen.

Plane einen Mitarbeiter oder ein Fahrzeug

1. Öffne den account_circle Personalplaner.
  2. Wähle den geeigneten Zeitraum und suche (und klappe) dein Projekt (aus).
  3. Klicke in der Übersicht auf eine Personal- oder Transportfunktion.
  4. Klicke oben in der linken Spalte auf das Dropdown-Menü, um "Mitarbeiter" oder "Fahrzeuge" auszuwählen.
  5. Doppelklicke auf ein oder mehrere Mitarbeiter oder Fahrzeug(e), um sie auf die gewählte Funktion zu planen.
  6. Optional: wenn du mehrere Mitarbeiter und Fahrzeuge auf einmal suchen und auswählen möchtest, fahre bitte mit deiner Suche fort, indem du auf die Lupe klickst, die die Suchleiste überlagert.

Bearbeite einen geplanten Mitarbeiter oder ein geplantes Fahrzeug

1. Wähle den geeigneten Zeitraum und suche (und klappe) dein Projekt (aus).
  2. Klicke mit der rechten Maustaste auf einen geplanten Mitarbeiter oder ein geplantes Fahrzeug.
  3. Klicke auf edit Bearbeiten.

Du kannst nun folgende Einstellungen vornehmen:

Prpjektleiter
Wähle "Ja" oder "Nein" aus. Dies dient nur als interne Referenz. Du kannst diese Informationen z.B. in dein Callsheet einfügen.

Mitarbeitertarif
Wähle einen Tarif für diesen Mitarbeiter aus.

Transport
Wähle zwischen Keine Fahrten, Hin- und Rückfahrt, Nur Hinfahrt, Nur Rückfahrt. Dies ist erforderlich, um die Reisezeit in die Planung eines Mitarbeiters einzubeziehen.

Planungszeitraum
Gib manuell einen Planungszeitraum für diese geplante Funktion ein. Du kannst dies auch tun, indem du die Funktion in der Übersicht bewegst.

Kommentar
Diese Informationen werden dem Mitarbeiter (per E-Mail) zugestellt, wenn ihm der endgültige Zeitplan mitgeteilt wird. Diese Information wird auch in seinem event Kalender angezeigt.

Reserviere einen Mitarbeiter oder ein Fahrzeug

Du kannst einen Zeitraum für einen Mitarbeiter oder ein Fahrzeug reservieren. Dies ist nützlich, um sicherzustellen, dass du in einer arbeitsreichen Zeit genug Mitarbeiter oder Fahrzeuge hast. Dein Mitarbeiter wird die Reservierung in seinem event Kalender sehen.

1. Öffne den account_circle Personalplaner.
  2. Klicke oben in der linken Spalte auf das Dropdown-Menü, um "Mitarbeiter" oder "Fahrzeuge" auszuwählen.
  3. Wähle deinen gewünschten Mitarbeiter oder Fahrzeug(e) aus und klicke auf watch_later , um die untere Zeitleiste zu öffnen.
  4. In der Zeitleiste siehst du ihre Verfügbarkeit für den ausgewählten Zeitraum.
  5. Wähle durch Klicken und Ziehen der Maus in der Zeitleiste (auf der gleichen Ebene wie der Name des Mitarbeiters) einen Zeitraum aus.
  6. Wähle im Dropdown-Feld Aktion "Als Reservierung markieren" aus .
  7. Klicke auf Auswählen

Die Reservierung wird nun zur Zeitleiste des Mitarbeiters und (optional) zur Projektzeitleiste hinzugefügt. Sie sieht wie folgt aus:

Verschicke Einladungen

Du kannst einen Mitarbeiter auch dazu einladen, eine Reservierung anzunehmen oder abzulehnen oder seine Verfügbarkeit für einen bestimmten Zeitraum anzugeben. Er erhält dann eine Benachrichtigung über deine Einladung per E-Mail, Rentman Mobile und/oder Rentman Web. Mitarbeiter sehen die Einladungen auch im Modul event Mein Kalender.

1. Befolge die obigen Schritte 1-7
  2. Wähle im Dropdown-Feld Aktion "Einladen" aus .
  3. (Optional) Füge zusätzliche Tage/Zweiten zur Einladung hinzu.
  4. Wähle die Art der Einladung.
  5. Lege das Fälligkeitsdatum fest (Frist für den Mitarbeiter, um auf die Einladung zu antworten).
  6. (Optional) Füge zusätzliche Mitarbeiter hinzu.
  7. Füge eine Nachricht hinzu (optional: Erstelle/Verwende eine Vorlage).
  8. Klicke auf  Einladen

Im Modul account_circle Personalplaner werden die Einladungen in der Zeitleiste der Mitarbeiter und in der Projektzeitleiste angezeigt.

• Einladung gesendet  mceclip1.png
  • Einladung angenommen mceclip3.png
  • Einladung abgelehnt mceclip4.png

Richte Mitarbeitertarife ein

Wende einen Tarif an

Wenn du einen Mitarbeiter hinzufügst, kannst du einen Standard-Lohntarif anlegen

Aber wenn du den Mitarbeiter für eine Funktion einplanst, kannst du einen anderen Tarif als den Standardtarif anwenden.

1. Klicke mit der rechten Maustaste auf den Namen deines Mitarbeiters im Planer.
  2. Klicke auf edit Bearbeiten.
  3. Wähle im Dropdown-Feld Mitarbeitertarif den gewünschten Tarif aus.